9 августа 2018

Шарлотка - Тает во рту!

Приветствую всех. Сегодня я готовлю яблочный пирог - шарлотку. Приготовленная шарлотка по этому рецепту получается вкусная, ароматная и воздушная.

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Яблоки кисло-сладкие 400 г
Сахар 150 г
мука 150 г
корица 5 г
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Ванильный сахар 10 г
Соль щепоть
масло сливочное 30 г
Панировочные сухари и масло для формы.

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Видео приготовления

Яблоки очищаем от семян, нарезаем ломтиками толщиной приблизительно 5 миллиметров.

В глубокую емкость разбиваем яйца, добавляем щепоть соли и слегка взбиваем на средней скорости миксером.

Всыпаем ванильный сахар, увеличиваем скорость взбивания и маленькими порциями вводим сахар, продолжаем взбивать яйца на максимальной скорости приблизительно 7-8 минут до образования пышной массы. Это очень важно.

Теперь через сито просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем, добавляем растопленное масло и аккуратно перемешиваем тесто движениями снизу вверх.

На дно формы для выпечки кладем пергамент, смазываем его маслом, и присыпаем панировочными сухарями. Форма у меня диаметром 18 см. Выкладываем часть яблок, присыпаем корицей и заливаем тестом. Сверху теста выкладываем оставшиеся дольки яблок.

Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Затем выключаем духовку, и даем дойти шарлотке 10-15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Яблочные пироги, шарлотка с яблоками"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.