Салат "Евгения" (помидорно-яичный)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Салат пробовала у моей приятельницы,поэтому и название одноименное!
Нам он очень понравился,а для меня-так полноценная замена ужину!
Угощайтесь!
Ингредиенты
Для яичной части | |
---|---|
яйца вареные | 3-4 шт |
фета (брынза) | 80-100 г |
йогурт натуральный | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
Для помидорной части | |
помидоры | 2-3 шт |
базилик | по вкусу |
чеснок | 1-2 зубчика |
бальзамический уксус | по вкусу |
соль,сахар | по вкусу |
оливковое масло | по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
Готовить очень просто!
Яйца отвариваем,остужаем и очищаем.
Мелко режем.
Фету крошим и добавляем к яйцам.
Солим по вкусу и заправляем йогуртом (сметаной).
В отдельную миску мелко нарезаем помидоры,слив лишний сок.Можно и кожицу снять.
Добавляем мелко порубленный базилик,выдавленный через пресс чеснок.
Солим по вкусу.
Заправляем бальзамиком.И по вкусу и желанию оливковым маслом.
В порционные салатнички (так лучше,салат очень сочный),или в общий,
укладываем первым слоем яичную часть нашего салата.
На верх-помидорную.
Приятного от Ланиты и Евгении!
6 лет назад
Ой, я ещё этот салат не пробовала , а уже очень-очень нравится! Завтра куплю базилик и буду наслаждаться новым салатом.
Спасибо большое за рецепт!
6 лет назад
На здоровье!Буду рада впечатлениям!