12 июля 2018

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением) 3 4

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

Ингредиенты

Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):
Огурцы свежие 2 кг
Укроп с зонтиками 20 г
Чеснок 2 зубчик
Черный горький перец горошек 10 шт
Для рассола
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.
Листики дуба, вишни и смородины и веточку тархуна 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

75 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень.

Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!

Более подробно смотрите в моем видео-рецепте. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Здравствуйте. Меня заинтересовал Ваш рецепт своей простотой, но есть один нюанс.. моя семья не любит огурцы бочковые.. если я их залью не кипящим рассолом, а просто кипячёной водой перед тем, как закатывать уже непосредственно? не пробовали так? что получается?

Ответить

Здравствуйте, если собираетесь закатывать, заливать нужно только кипящим рассолом. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт