Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.
Ингредиенты
Ингредиенты (на одну трехлитровую банку): | |
---|---|
Огурцы свежие | 2 кг |
Укроп с зонтиками | 20 г |
Чеснок | 2 зубчик |
Черный горький перец горошек | 10 шт |
Для рассола | |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст.л. |
Листики дуба, вишни и смородины и веточку тархуна | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
75 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень.
Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Здравствуйте. Меня заинтересовал Ваш рецепт своей простотой, но есть один нюанс.. моя семья не любит огурцы бочковые.. если я их залью не кипящим рассолом, а просто кипячёной водой перед тем, как закатывать уже непосредственно? не пробовали так? что получается?
6 лет назад
Здравствуйте, если собираетесь закатывать, заливать нужно только кипящим рассолом.