Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

3 4

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.

Ингредиенты

Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):
Огурцы свежие 2 кг
Укроп с зонтиками 20 г
Чеснок 2 зубчик
Черный горький перец горошек 10 шт
Для рассола
Вода 1 л
Соль 2 ст.л.
Листики дуба, вишни и смородины и веточку тархуна 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

75 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Кухня

Русская

Приготовление

Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень.

Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!

Более подробно смотрите в моем видео-рецепте. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9552-zakryvayem-solenyye-ogurtsy-v-bankakh-brozheniyem