Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.
Ингредиенты
Ингредиенты (на одну трехлитровую банку): | |
---|---|
Огурцы свежие | 2 кг |
Укроп с зонтиками | 20 г |
Чеснок | 2 зубчик |
Черный горький перец горошек | 10 шт |
Для рассола | |
Вода | 1 л |
Соль | 2 ст.л. |
Листики дуба, вишни и смородины и веточку тархуна | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
75 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
12
Кухня
Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень.

Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!

Более подробно смотрите в моем видео-рецепте. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9552-zakryvayem-solenyye-ogurtsy-v-bankakh-brozheniyem