11 июля 2018

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)

"Трес лечес"-очень популярный южно-американский десерт. Рецепты торта печатались на этикетках банок со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году.
Представляет собой бисквит пропитанный тремя видами молока. Причем если "сгущенка" и сливки являются неизменными, то "третье молоко" может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду "летних". Насчет декора сверху, тоже возможны варианты. Классическим является взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или как у меня с тертым шоколадом. Выбор за вами.

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца 4 шт.
Мука 3/4 стакана
Сахар 3/4 стакана
Ванильный сахар 10 гр.
Для заливки:
Молоко сгущенное 1 баночка
Сливки 20-38% жирности 250 мл.
Молоко обычное 100 мл.
Для декора:
Шоколад горький 50-70 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Продукты..

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный...
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его "по всем правилам".

Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.

Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не "вскарабкается" наверх :-)
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до "сухой зубочистки".

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.

Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну "готовим" это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.

Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать  заливкой, давая ей время впитаться.

Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт "Три молока" должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый "сложный" этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Торты"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 месяца назад

Спасибо за чудесный тортик и чудесные фото, Дмитрий! Так и хочется попробовать его на вкус! a_good

Ответить

2 месяца назад

Олеся, не виду повода не попробовать!a_pardon

Ответить

2 месяца назад

Опечатка "не вижу".😊

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.