Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)
-
Kartoffelsuppe (немецкий картофельный суп с жареными колбасками)
1 7 0 Легкий -
Сладкий соус чили (Sweet Chili Sauce)
2 7 6 Легкий -
Луковое варенье (Confit de Onion)
3 8 2 Легкий -
"Араис кебаб" عرايز كباب
5 8 3 Легкий -
закуска "Арбузная долька"
3 2 2 Легкий
"Трес лечес"-очень популярный южно-американский десерт. Рецепты торта печатались на этикетках банок со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году.
Представляет собой бисквит пропитанный тремя видами молока. Причем если "сгущенка" и сливки являются неизменными, то "третье молоко" может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду "летних". Насчет декора сверху, тоже возможны варианты. Классическим является взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или как у меня с тертым шоколадом. Выбор за вами.
Ингредиенты
Для бисквита: | |
---|---|
Яйца | 4 шт. |
Мука | 3/4 стакана |
Сахар | 3/4 стакана |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Для заливки: | |
Молоко сгущенное | 1 баночка |
Сливки 20-38% жирности | 250 мл. |
Молоко обычное | 100 мл. |
Для декора: | |
Шоколад горький | 50-70 гр. |
Пошаговый рецепт с фото
В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный...
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его "по всем правилам".
Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не "вскарабкается" наверх :-)
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до "сухой зубочистки".
Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.
Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну "готовим" это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.
Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать заливкой, давая ей время впитаться.
Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт "Три молока" должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый "сложный" этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо за рецепт. Очень быстро и просто. Всё прекрасно получилось. Вы не пишите какого размера у вас форма. Я долго думала над этим. В итоге испекла в кастрюльке 16 см диаметром. Если бы форма была больше, бисквит получился бы плоский.
Тортик вышел нежный, пропитанный. Вкусный. Моему мужу очень понравился. А на мой вкус очень - очень сильно сладкий. Ещё раз спасибо.
4 года назад
Забыл указать,здесь форма 20 см.Рад что вам понравилось.
6 лет назад
Странно почему до сих пор нет отзывов)))
Приготовила я этот торт. Всё сделала по-вашему рецепту. Бисквит у меня пропитался уже через час ( не удержалась попробовать), получился нежный тортик. Украсила я его клубникой. Спасибо за описанные тонкости, в последнее время с выпечкой не дружу, а тут всё удалось.
6 лет назад
Приятно слышать, спасибо за комментарий! Фото класс!