10 июля 2018

Торт "Фрезье"

Торт "Фрезье" 10 26

Торт "Фрезье" - очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 3 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
крахмал картофельный 25 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема
молоко 900 мл
яйца 3 шт
масло сливочное 50 г + 150 г для взбивания 200 г
сахар 300 г
ванильный сахар 10 г
мука 25 г
крахмал картофельный 25 г
желатин 2 ст.л.
вода для желатина 75 мл
Для пропитки
вода 75 мл
сахар 50 г
Для начинки
клубника 600-800 г
Для оформления
шоколад черный 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим бисквит.
Для бисквитного теста яичные белки аккуратно отделяем от желтков. Белки взбиваем до получения пышной белой массы.

Постепенно всыпаем к белкам половину нормы сахара, продолжаем взбивать белки с сахаром до уплотнения и стойких пиков. Чтобы проверить готовность взбитых белков, наклоняем или переворачиваем миску. Масса правильной консистенции должна оставаться неподвижной.

В другой посуде к желткам добавляем остальной сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером желтки с сахаром до момента значительного осветления массы и увеличения объема (около 4-5 минут).

К белкам постепенно, порциями, вводим желтки и аккуратно перемешиваем легкими движениями снизу вверх.

Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель, просеиваем через мелкое сито.

Постепенно вводим сухую смесь к яичной массе, движением снизу вверх.
Вымешиваем бисквитное тесто очень аккуратно, чтобы оно осталось пышным и не осело!

Противень застилаем бумагой для выпечки. Помещаем на противень кольцо от разъемной формы диаметром 22-24 см.

Выливаем в форму половину теста.
Выпекаем бисквит в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут (до «сухой спички»).

Также поступаем с остальным бисквитным тестом.

Готовые бисквитные коржи охлаждаем.

Готовим заварной крем.
Для этого молоко вливаем в кастрюлю, добавляем половину порции сахара, ванильный сахар. Отправляем на плиту и доводим молочную смесь до кипения.
В отдельной емкости соединяем яйца, крахмал, муку и остальной сахар. Энергично растираем смесь венчиком.

Затем тонкой струйкой постепенно вливаем в яичную смесь горячее молоко, интенсивно перемешивая массу.

Переливаем полученную смесь обратно в кастрюлю.

Отправляем на медленный огонь. Все время непрерывно размешиваем массу (особенно на дне).

Как только заварной крем начнет закипать (то есть на поверхности будут появляться пузыри воздуха), снимаем с плиты.

Добавляем в горячую массу 50 г мягкого сливочного масла, перемешиваем до полного растворения, затем полностью охлаждаем заварной крем.

Готовим сахарный сироп для пропитки бисквита.
Смешиваем воду с сахаром, доводим до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится; затем даем сиропу полностью остыть.

Чтобы приготовить крем муслин, взбиваем 150 г мягкого сливочного масла до побеления и пышности, затем постепенно, порциями, вводим остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.

Желатин заливаем 75 мл заранее прокипяченной холодной воды. Оставляем для набухания. (Делаем так, как указано в инструкции на упаковке.) Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но ни в коем случае не кипятим желатин!!!

Вливаем еще теплую желатиновую массу тонкой струйкой в крем муслин и активно взбиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Собираем торт "Фрезье".
Стенки разъемной формы (диаметром 22-24 см) прокладываем пергаментной бумагой. Делаем бумажные бортики с запасом, так как торт выйдет за границы формы.

На дно укладываем нижний бисквитный корж, пропитываем его сахарным сиропом.

Клубнику заранее нужно промыть и обсушить. (Выбирайте ягоды примерно одинакового размера.) Разрезаем ягоды клубники пополам.

Выкладываем половинки ягод вплотную по бортику формы.

Выкладываем немного крема. В центр торта раскладываем целую клубнику, как бы вдавливая ягоды в кремовую прослойку.

Сверху выкладываем крем и очень тщательно заполняем кремом промежутки между ягодными половинками. Немного крема оставляем для верхнего коржа.

Накрываем вторым бисквитным коржом, слегка придавливаем, пропитываем его сахарным сиропом.

Сверху наносим оставшийся крем. Затем убираем бисквитный торт с масляно-заварным кремом и клубникой на ночь или на 6-8 часов в холодильник.

Как только верхний слой торта застынет, снимаем разъемный борт.

Аккуратно отделяем бумагу.

Посыпаем бисквитный торт с клубникой шоколадной стружкой.

Украшаем торт свежей клубникой.

Французский торт "Фрезье" готов

О-очень вкусный, воздушный, прям тает во рту!!!

Торт "Фрезье" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=m_WMwc2uQoc


Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
26 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Спасибо за такую прелесть! Вышло ну очень красиво и вкусно. Все элементарно просто: бисквит и заварной крем! Но в сборе и с дополнениями выходит ну просто верх кулинарного искусства. Спасибо за такую нежнятинку!

Ответить

4 года назад

Здравствуйте, первый пробный раз. Делала не аккуратно, для пробы. Детям очень понравился. От бисквита я в восторге! Вообще лёгкий тортик, просто я из-за того что увеличила количество не все хорошо рассчитала. Форму для сбора надо было взять по меньше, но было лень рыться. А все равно красиво вышло, хоть и с вашим не сравнится. Спасибо за простой доступный рецепт! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Фрезье" от Lyly XXX Lyly XXX
Торт "Фрезье" от PussyCat87 PussyCat87
добавить рецепт