30 июня 2018

Огурцы в томатном соусе на зиму

Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.

Ингредиенты

Для подготовки огурцов (на 4 литровые банки)
огурцы (сколько влезет в банку);
зонтик укропа (на дно банки); 1 шт
чеснок (на дно каждой банки); 2-4 зубчик
перец черный 5 горошин
лавровый лист 1 шт
Для приготовления рассола
вода 1,5 л
сахар 200 г
уксус 9% 150 мл
томатный соус или кетчуп 200 г
соль 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.

Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
10 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Соленые и маринованные огурцы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 месяцев назад

Готовила по рецепту без стерилизации огурчики и, внимание, кабачки, нарезанные вдоль крупной «соломкой». Огурцы ещё не открывали. Но кабачки.... очень вкусные, хрустящие!!! Огромная благодарность за рецепт! Даже в тетрадь выписала! Спасибо!!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Огурцы в томатном соусе на зиму от najnaj najnaj