Огурцы в томатном соусе на зиму
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- постные
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.
Ингредиенты
Для подготовки огурцов (на 4 литровые банки) | |
---|---|
огурцы (сколько влезет в банку); | |
зонтик укропа (на дно банки); | 1 шт |
чеснок (на дно каждой банки); | 2-4 зубчик |
перец черный | 5 горошин |
лавровый лист | 1 шт |
Для приготовления рассола | |
вода | 1,5 л |
сахар | 200 г |
уксус 9% | 150 мл |
томатный соус или кетчуп | 200 г |
соль | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.
Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Готовила по рецепту без стерилизации огурчики и, внимание, кабачки, нарезанные вдоль крупной «соломкой». Огурцы ещё не открывали. Но кабачки.... очень вкусные, хрустящие!!! Огромная благодарность за рецепт! Даже в тетрадь выписала! Спасибо!!!!!