30 июня 2018

Огурцы в томатном соусе на зиму

Огурцы в томатном соусе на зиму 5 17

Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.

Ингредиенты

Для подготовки огурцов (на 4 литровые банки)
огурцы (сколько влезет в банку);
зонтик укропа (на дно банки); 1 шт
чеснок (на дно каждой банки); 2-4 зубчик
перец черный 5 горошин
лавровый лист 1 шт
Для приготовления рассола
вода 1,5 л
сахар 200 г
уксус 9% 150 мл
томатный соус или кетчуп 200 г
соль 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.

Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соленые и маринованные огурцы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Готовила по рецепту без стерилизации огурчики и, внимание, кабачки, нарезанные вдоль крупной «соломкой». Огурцы ещё не открывали. Но кабачки.... очень вкусные, хрустящие!!! Огромная благодарность за рецепт! Даже в тетрадь выписала! Спасибо!!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Огурцы в томатном соусе на зиму от najnaj najnaj
добавить рецепт