Огурцы в томатном соусе на зиму
Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.
Ингредиенты
Для подготовки огурцов (на 4 литровые банки) | |
---|---|
огурцы (сколько влезет в банку); | |
зонтик укропа (на дно банки); | 1 шт |
чеснок (на дно каждой банки); | 2-4 зубчик |
перец черный | 5 горошин |
лавровый лист | 1 шт |
Для приготовления рассола | |
вода | 1,5 л |
сахар | 200 г |
уксус 9% | 150 мл |
томатный соус или кетчуп | 200 г |
соль | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.
Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9407-ogurtsy-v-tomatnom-souse-na-zimu