Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Огурцы в томатном соусе на зиму

5 15

Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.

Ингредиенты

Для подготовки огурцов (на 4 литровые банки)
огурцы (сколько влезет в банку);
зонтик укропа (на дно банки); 1 шт
чеснок (на дно каждой банки); 2-4 зубчик
перец черный 5 горошин
лавровый лист 1 шт
Для приготовления рассола
вода 1,5 л
сахар 200 г
уксус 9% 150 мл
томатный соус или кетчуп 200 г
соль 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Русская

Приготовление

Уложить в банку все приправы и огурцы. Приготовить рассол: 1,5 литра воды, 200 грамм сахара, 150 мл 9% уксуса, 200 грамм томатного соуса или кетчупа, 2 ст. ложки соли. Рассол довести до кипения, залить рассолом огурцы, стерилизовать литровые банки 10 минут.

Рецепт без стерилизации. Залить кипятком огурцы и выдержать 10 минут, воду слить. Повторить эту операцию еще раз. Третий раз залить кипящим рассолом и укутать на 1 – 1,5 часа. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9407-ogurtsy-v-tomatnom-souse-na-zimu