Пышные оладьи
-
Печёночный торт
0 2 0 Легкий -
Баклажаны
2 3 0 Легкий -
Оладьи из капусты
1 7 1 Легкий -
Кабачки с начинкой
1 1 0 Легкий -
Клубничный джем с мятой
0 1 1 Легкий
Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышные, воздушные и пористые и не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.
Ингредиенты
кефир | 500 мл |
---|---|
мука | 3 стакана |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
соль | щепотка |
сода | 1 ч.л. |
растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала нужно подогреть кефир. Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком и начинаем постепенно подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком, тесто должно получится достаточно густым и тяжело падать с венчика. И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
мммм... какая пышная красота и вкуснота, спасибо за отличные оладушки! У вас замечательные рецепты, Галина! Спасибо!!!

