Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пышные оладьи

4 19

Оладьи по этому рецепту всегда получаются очень пышные, воздушные и пористые и не опадают даже после того, как вы снимите их со сковороды.

Ингредиенты

кефир 500 мл
мука 3 стакана
яйцо куриное 1 шт
сахар 2 ст.л.
соль щепотка
сода 1 ч.л.
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала нужно подогреть кефир. Затем в кефир добавляем сахар, яйцо, соль. Взбиваем венчиком и начинаем постепенно подсыпать просеянную муку. Вымешиваем тесто венчиком, тесто должно получится достаточно густым и тяжело падать с венчика. И только теперь в самую последнюю очередь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Желательно накрыть посуду с тестом пленкой и оставить минут на 10, чтобы тесто отдохнуло. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду, жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9389-pyshnyye-oladi