27 июня 2018

Острые мятные крылышки- гриль

Очень вкусные крылышки, в меру острые, пряные, с пикантным, тонким ароматом мяты и манящим запахом костра!!! 

Ингредиенты

Для крылышек:
крылья куриные 800 гр
масло оливковое 2 ст.л.
мята 3 веточки
маринад чесночный 5 ст.л.
специи по- вкусу
соль 1 щепотка
перец красный жгучий 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Конкурс “Махеевъ - пикник с размахом!”

Пошаговый рецепт с фото

Крылышки промываем под проточной водой, просушиваем, срезаем кончик.

В чашке смешиваем чесночный маринад, оливковое масло, мелко нарезанные листики мяты, солим и перчим по- вкусу, добавляем специи для курицы.

Получившимся маринадом поливаем крылышки, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Разжигаем дрова и доводим их до тлеющих углей.

Жарим крылышке на решетке по 3- 5 минут с обеих сторон до готовности и румяного цвета.

Подаем сразу же, украсив листьями салата и веточками мяты. Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Куриные крылышки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Анюта, крылышки просто чудесные! Представляю какие они вкусные! И фото очень атмосферные a_girl_in_love

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.