Тарт с заварным кремом и малиной
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Замечательный и очень легкий в приготовлении десерт с тонкой, песочной, хрустящей основой, нежным, ароматным кремом и малиной.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
масло сливочное | 60 гр. |
сметана (с горкой) | 1 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт. |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
мука пшеничная | 250 гр. |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл. |
сахар | 100 гр. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
яичные желтки | 2 шт. |
мука (с горкой) | 2 ст.л. |
масло сливочное | 100 гр. |
малина | 400 гр. |
сахарная пудра (для украшения) | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
120 ч
Активное время приготовления
30 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовим
заварной крем. 400 мл. молока довести до кипения. В отдельной миске перетираем
желтки (их можно заменить на одно яйцо) с ванильным сахаром и сахаром, вливаем
оставшееся молоко и всыпаем муку. Объединяем все ингредиенты венчиком. Когда
молоко закипит, вводим яично-мучную смесь, постоянно помешивая, после закипания
проварим пол минутки, не больше. Переливаем в другую емкость, накрываем в контакт
пищевой пленкой и полностью остужаем.
Для
песочной основы сливочное масло разотрем с сахаром. Добавим сметану, яйцо и по
немного добавляя муку, разрыхлитель, замесим мягкое тесто.
Раскатаем
его в пласт толщиной 4-5 мл. Выложим в форму с помощью скалки, расправим у
бортиков и лишнее тесто удалим. Из него можно испечь печенье.
Тесто
накалим вилкой. Сверху накроем листом пергамента, насыплем горох, фасоль или как у меня нут, это для того, чтобы
тесто не вздувалось при выпечки.
Выпекаем
в разогретой духовке при 200*С 20 минут. Полностью остужаем.
Равномерным
слоем распределяем весь крем, сверху выкладываем малину.
Перед
подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Как видите – все очень просто, но
очень вкусно!
Тонкая песочная, хрустящая основа, нежный, ароматный крем и малинка –
это очень вкусный и нежный десерт!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.