Творожный пирог с вишней
Ещё один рецепт на ваш суд.
Ингредиенты
творожная масса (у меня был magerquark) | 1 кг |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 1 стакан |
масло | 250 г |
мука | 2 стакана |
вишня консервированная (можно свежую или замороженную , количество может зависеть от вашего вкуса) | 1 банка 800 граммовая |
миндальные орешки (порезанные) | |
мёд |
Пошаговый рецепт с фото
Масло размягчённое смешиваем с мукой до однородной массы.Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой .Выкладываем наше тесто и распределяем руками по всему периметру.
Творожную массу ,яйца и сахар взбиваем.Добавляем процеженную от сока вишню и перемешиваем.Затем выливаем в форму и ставим в духовку.
Выпекаем при температуре 200 град. 40 мин. За 5-8 мин до готовности достаём наш пирог ,посыпаем миндалём и местами поливаем струйкой мёда.И опять отправляем в духовку допекаться.
Желаю приятного чаепития!!!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
15 лет назад
Оленька молодчинка ,я прийму твой способ к сведению.Как получилось?Спасибо что поделилась.
15 лет назад
Катерина спасибо что заглянула.
Оленька пока ещё не прообовала твой способ так как на сайте столько вкусностей что просто не хватает времени всё попробовать.Но при случае я воспользуюсь твоим вариантом и уж тогда конечно же отпишусь.
15 лет назад
Оксана, спасибо за рецепт! Сегодня пекла Ваш пирог. Горячий - не очень, а холодный - просто вкуснятина. Муж в восторге!
15 лет назад
У меня вишня в собственном соку есть..... Буду пробовать.......
