Яблочный пирог (постный)
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
На форму диаметром 20-22 см | |
---|---|
Для теста | |
мука | 200 г |
сахар | 40 г |
растительное масло | 120 мл |
вода (ледяная) | 70 мл |
соль | на кончике ножа |
Для начинки | |
яблоки (средние) | 2-3 шт |
сахар | 100-120 г |
мука | 2-3 ст.л. (без горки) |
корица | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Пошаговый рецепт с фото
В миску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.
Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.
Совет. Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.
Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной ~5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.
Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.
Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.
Выпекать пирог ~50-60 минут, при температуре ~180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Пирог получился невероятный!!!!! Очень вкусный! Муж сказал "делай с яблоками только такие"!!! Каждый день на завтрак :))))
3 года назад
Олеся, очередной превосходный рецепт!
Сегодня искала рецепт яблочного пирога, который можно было бы украсить к Хэллоуину. Немного изменила рецепт: для теста взяла 140гр пшеничной муки в/с и 60гр цельнозерновой муки мелкого помола. А в начинку помимо 2 яблок положила мороженую клюкву (не размораживала, а просто смешала с небольшим количеством муки).
Тесто получилось не такое гладкое и пластичное как на фото - когда достала из холодильника в пакете из теста выделилось много масла. Но распределить тесто по форме и вырезать мордочку не составило проблем!
Готовый пирог меня очень удивил! Тесто похоже на вкуснейшее печенье! Очень хорошо сочетается с начинкой! Обязательно буду готовить еще.
Спасибо большое за рецепт!
7 лет назад
Большое спасибо за замечательный рецепт! Приготовил супруге на 8 марта - супруга в восторге!