Холодный рамэн «ХИЯШИ ЧУКА»
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 3 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
6 6 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Рамэн фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом.
Основой блюда служит холодная лапша. Вторая составляющая рамэна - это маринад для овощей. А вот начинка для рамэна может быть любая: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю, камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нарутомаки или камабоко, нори и яйца (варёные или жареные). Фактически можно добавить все, что вам по вкусу, и что найдётся в данный момент в холодильникe.
Ингредиенты
| лапша | 300-400 г |
|---|---|
| Начинка: | |
| Огурец | 1-3 шт. |
| Болгарский перец | 1-2 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Свежая зелень | |
| Кунжут | |
| Соус – заправка: | |
| Соевый соус | 3-4 ст.л. |
| Рисовый уксус | 1-1.5 ст.л. |
| Сахар | 2-3 ст.л. |
| Кунжутное масло | 2 ст.л. |
| Вода | 2 ст.л. |
| Кунжут | 1 ст.л. |
| Корень имбиря | 1 чайная ложка натертого корня |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Острый перец | |
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты начинки нарежьте тонкими небольшими полосками или кусочками.
Для соуса-заправки смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное или другое растительное масло, воду. Добавьте мелко натёртый имбирь, измельчённый чеснок, обжаренные семена кунжута и острый перец. Для придания блюду остроты можно использовать свежий острый перец, масло чили или соус чили на выбор.
Готовую заправку можно подавать к готовому блюду, но можно слегка замариновать в заправке овощи. Это, конечно, сделает цвет овощей чуть менее ярким, но зато их вкус станет более насыщенным.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке.
Поместите в тарелку порцию охлаждённой лапши.
Сверху выложите подготовленные ингредиенты начинки.
Добавьте по вкусу свежую зелень и поджаренный кунжут.
Холодный рамэн «Хияши Чука» готов.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с пастой (макаронами)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
oldeg
DolceVita
Юляка
Anchie
lanita69


7 лет назад
Нина, просто слов нет, такое классное блюдо, от одного только фото аппетит разыгрался и захотелось его приготовить! И отдельное спасибо за пояснения что такое рамэн - всегда очень интересно читать не только сам рецепт, но и информацию, связанную с происхождением блюда или вариантами подачи!



7 лет назад
На здоровье!! Рецепты с историей мне тоже интересно читать!