7 февраля 2020
Салат "Зеленая фунчоза"
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Полезное питание
Простой витаминный салат. Подойдет для соблюдающих пост.
Ингредиенты
фунчоза | 100 г |
---|---|
огурец | 2-3 шт |
лук-порей (или зеленый) | по вкусу |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
чеснок | 2 зубчика |
соевый соус | 3 ст.л. |
сок лимонный | 0,5 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
перец чили | по вкусу |
сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут, затем воду слить, промыть холодной водой, залить совым соусом и перемешать.
Огурцы (берем среднего размера) потереть на терке для корейской моркови.
Лук-порей (ок. 10 см) порезать тоненько, зелень порубить, чеснок измельчить. Зелени в этот салат советую не жалеть - возьмите большой пучок.
Все соединить в салатнике с фунчозой, добавить лимонный сок, сахар, чили, масло, перемешать и оставить в холодильнике настояться минут на 20. Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с пастой (макаронами)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Очень вкусный салат, свежий, пикантный :good:
5 лет назад
Спасибо, что попробовала! Рада, что понравился салатик!