Креветки с манго
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Сян Ман Чаосяцю, или Жареные креветки с манго, - оригинальное и вкусное блюдо домашней китайской кухни.
Ингредиенты
креветки (свежие или сыромороженые) | 200-250 г |
---|---|
зеленая паприка | 1/4 некрупного стручка перца |
имбирь | кусочек размером с грецкий орех |
свежий манго | 200 г |
оливковое масло | 1 ст.л. |
водный раствор кукурузного крахмала: 1 ч.л. кукурузного крахмала + 3 ст.л. холодной воды | |
сухой куриный бульон в гранулах | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Разморозить креветки при комнатной температуре и полностью очистить их от панциря (в том числе удалить и хвостик), заодно удалив и спинную прожилку.
Помыть плод манго и стручок зеленой паприки. Плод манго почистить от шкурки и удалить из него косточку, нарезать плод вдоль на пластины, а затем пластины нарезать ромбиками. От стручка зеленой паприки взять четвертинку и нарезать ее ромбиками.
Кусочек имбиря нарезать ломтиками (можно не чистить от шкурки).
Вскипятить в небольшой кастрюле (или в воке) 0,5 л куриного бульона (или воды, в которую добавить 1/2 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах), посолить и добавить в бульон несколько капель оливкового масла. Опустить в бульон креветки и отварить их до готовности. Долго варить не нужно, как только креветочное мясо побелеет - креветки готовы, буквально две-три минуты. Мясо готовых креветок должно сохранить легкая хрусткость. Креветки вынуть из бульона и отложить в сторону, а бульон процедить.
Разогреть в воке оливковое масло и обжарить до аромата кружочки имбиря. Добавить в вок ромбики паприки и манго.
Вкус блюда сильно зависит от спелости манго. Если манго спелый, то класть его в вок нужно вместе с креветками. Если не очень спелый – то вместе с паприкой, добавив несколько столовых ложек бульона (в котором варились креветки), чтобы немного потушить кусочки манго для их умягчения. Если бульона оказалось мало, а кусочки манго еще жестковаты, можно подлить еще бульона. Вместе с бульоном добавить немного белого сахара для придания легкой сладости. Варить, постоянно помешивая, до мягкости манго и испарения лишнего бульона. Затем добавить в вок креветки и водный раствор кукурузного крахмала. Быстро все перемешать, чтобы креветки прогрелись, а водный раствор кукурузного крахмала немного загустел, и снять вок с огня.
Выложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать. Эту закуску подают как самостоятельное блюдо, так и в составе полноценного обеда.
*использовала маленькие креветки, т.к. в соседнем магазинчике свежие были только они.
Манго был ооочень мягкий по-этому получился соус. Берите лучше не дозревший, в процессе жарки всё "созреет" но останется консистенция салата. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из морепродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Нина, 2 раза перечитала рецепт, так и не поняла про манго, ни чего о нем не написано, кроме как в названии.