19 мая 2018

Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка)

Вяленое мясо в домашних условиях (холодная сушка) 6 12

Хочу поделится рецептом приготовления вкусного вяленого мяса в домашних условиях

Ингредиенты

для приготовления вяленого мяса
Мясо (свиной ошеек) 2-2,5 кг
Соль 1 кг
Уксус столовый 9% или яблочный 1 л
Чёрный молотый перец
Красный молотый перец
Чеснок 5 зубчик
Розмарин (по желанию)

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

12

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Берём свиной ошеек, промываем его под проточной водой и просушиваем полотенцем. Кладём мясо в эмалированную посуду и засыпаем солью так, чтобы соль покрыла мясо полностью. Накрываем крышкой и ставим мясо в холодильник на 72 часа (примерно 3 суток). По прошествии 3 суток вынимаем мясо из холодильника и промываем от соли под проточной водой не просушивая.

Затем готовим рассол: в кастрюлю выливаем  1 л. уксуса, добавляем в него 3 ч.л. соли, 2 ч.л. молотого красного, 2 ч.л. молотого чёрного перцев, давим чеснок и добавляем розмарин для запаха. В приготовленном рассоле тщательно промываем мясо и оставляем его там на 5-10 минут, после чего, не просушивая, обкатываем мясо в панировке, предавая ему форму батона или рулета. Панировка состоит из смеси перцев и соли, можно добавить любимые специи в любом количестве, отвечающем вашему вкусу. Обкатанное в панировке мясо оборачиваем пищевой бумагой и обвязываем шпагатом, после чего кладём в холодильник минимум на 1 месяц.

По прошествии срока мясо можно подавать к столу как закуску к пиву или вину, можно — отдельным блюдом. Больше о процессе приготовления на видео.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Наталья, спасибо за рецепт и тонкости приготовления! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт