17 мая 2018

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке 9 31

Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!

Ингредиенты

чищенный картофель 1 кг
растительное масло 5 ст.л.
сладкая молотая паприка 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
прованские травы 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
перец душистый 0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Предварительно очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно разрезаем на дольки.
 Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты. По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного остыть.

Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.

Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом,  выкладываем дольки картофеля в один слой.  Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
31 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Инна, спасибо за вкусный рецептик всеми любимой картошечки  красивое видео! 🤗

Ответить

5 лет назад

у меня бы уже все сгорело при такой температуре😁

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт