Картошка по-деревенски в духовке
-
Закуска из лаваша с мясной начинкой
1 0 0 Легкий -
Салат «Хризантема» с копченой курицей и грибами на праздничный стол
0 2 0 Легкий -
Рецепт кутьи из пшеницы на Рождество с изюмом, орехами и маком!
1 2 0 Легкий -
Рулет из сала с чесноком на праздничный стол
1 1 0 Легкий -
Вкусная намазка для бутербродов «Селедочная икра»
0 4 0 Легкий
Запечённая картошка по-деревенски получается очень вкусной, мягкой внутри, и с хрустящей корочкой снаружи! Такое блюдо подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного банкета!
Ингредиенты
чищенный картофель | 1 кг |
---|---|
растительное масло | 5 ст.л. |
сладкая молотая паприка | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчика |
прованские травы | 1 ч.л. |
куркума | 1 ч.л. |
перец душистый | 0.5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Предварительно
очищенный и вымытый картофель, разрезаем пополам и каждую половинку продольно
разрезаем на дольки.
Подготовленный картофель пересыпаем в кастрюлю, заливаем
кипятком, и варим под крышкой с момента закипания 3 минуты.
По истечению времени сливаем воду, даем картофелю немного
остыть.
Тем временем смешиваем в мисочке паприку, соль, мелко
нарезанный чеснок, прованские травы, куркуму, и перец. Вливаем растительное
масло и тщательно перемешиваем.
Вливаем смесь со специями в картошку. Накрываем кастрюлю крышкой и интенсивно трусим, чтобы специи равномерно покрыли каждый ломтик.
Прогреваем духовку до 250С. И на противень устеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом, выкладываем дольки картофеля в один слой. Запекаем при 250С, 35 минут, не снижая температуры.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Инна, спасибо за вкусный рецептик всеми любимой картошечки красивое видео!