Скороспелые блины пухлячки на сметане - простой рецепт
-
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2 6 0 Легкий -
Восточные сладости – халва из арахиса
4 9 0 Легкий -
Восточные сладости – подсолнечная халва
4 12 0 Легкий -
Карамельный бисквит на растительном масле
5 11 0 Легкий -
Постный майонез без яиц
1 4 0 Легкий
Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси муки и геркулеса эти бездрожжевые пухлячки получаются нежными сытными и необыкновенного вкуса. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
мука пшеничная | 100 г |
мука овсяная | 100 г |
сметана | 250 г |
вода горячая | 130 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 2 г |
сода | 2 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Из муки, геркулеса, яйца, сахара, соли и сметаны замесите однородное густое тесто.
Соду разведите в горячей воде и смешайте с тестом.
Блины пеките сразу на хорошо разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон до румяного состояния.
Подавайте блины с медом или сметаной. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на кефире (сыворотке, йогурте)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень аппетитные пухлячки!