2 мая 2018

Скороспелые блины пухлячки на сметане - простой рецепт

Блины на сметане по быстрому проверенному рецепту можно приготовить за считанные минуты. За счет смеси муки и геркулеса эти бездрожжевые пухлячки получаются нежными сытными и необыкновенного вкуса. Несмотря на свою толщину, блины пропекаются очень хорошо.

Ингредиенты

Для блинов
мука пшеничная 100 г
мука овсяная 100 г
сметана 250 г
вода горячая 130 мл
яйцо куриное 1 шт
сахар 2 ч.л.
соль 2 г
сода 2 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Из муки, геркулеса, яйца, сахара, соли и сметаны замесите однородное густое тесто.
Соду разведите в горячей воде и смешайте с тестом.

Блины пеките сразу на хорошо разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон до румяного состояния.
Подавайте блины с медом или сметаной. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блины на кефире (сыворотке, йогурте)"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Очень аппетитные пухлячки! ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.