1 мая 2018

Булочки с колбасой

Булочки с колбасой 5 4

Сегодня я предлагаю интересную формовку для булочек с колбасой

Ингредиенты

мука пшеничная 320 г
молоко 150 мл
масло сливочное мягкое 30 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
колбаса 12 ломтиков
масло растительное для смазывания 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи засыпать в тёплое молоко, добавить сахар, перемешать и поставить для подъёма дрожжей. Муку просеять. Яйцо смешать с солью, сливочным маслом, дрожжевой смесью, постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто, хорошо вымесить, переложить в миску, накрыть и поставить в тёплое место для подъёма примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.

Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять, разделить на 18 равных кусочков. Количество кусочков теста должно быть кратно трём.

Из каждого кусочка сделать лепёшечку размером немного побольше, чем кружочек колбасы.

На кружок тесто положить колбасу

Сверху накрыть кружочком теста, затем снова кружок колбасы и сверху третий кружок теста.

Следующим шагом делаем разрезы

Теперь каждую полоску поворачиваем вокруг своей оси влево.

Выкладываем заготовки булочек на противень, смазываем растительным маслом и ставим в тёплое место на расстойку минут на 20-30. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Поднявшиеся булочки выпекаем до зарумянивания. Готовые булочки снимаем с противня, смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем до остывания. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Булочки смотрятся просто обалденно! Спасибо за интересную идею, Светлана! a_good

Ответить

6 лет назад

Спасибо! a_oops

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт