22 апреля 2018

Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит

Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент - это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.

Ингредиенты

Для декора
мука 25 г
сахар 13 г
яйца 1 шт
разрыхлитель теста 5 г
сироп глюкозы 30 г
краситель пищевой

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать просеянную муку с разрыхлителем.Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены.Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.

Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.

Заполнять посуду тестом примерно на треть.Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута.Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.

Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Украшение блюд"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Ирина, рецепт классный, главное, из доступных продуктов и украсит любой торт!
Особенно радует, что бисквит готовится без сифона (я встречала рецепты, где тесто заливается в сифон), а то не хочется ради одного рецепта сифон покупать.
Спасибо!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.