Бисквитный мох для декора - молекулярный бисквит
Интересный элемент декора, бисквитный мох. С помощью него можно украшать не только торты и пирожные, но и другие праздничные блюда, например, салаты и закуски. Готовится быстро и просто. Единственный обязательный элемент - это наличие микроволновой печи. Без неё никак. Вся молекулярная фишка заключается именно в высокочастотном излучении.Готовить бисквитный мох можно в бумажных или пластиковых стаканчиках, стеклянной и фарфоровой посуде.
Ингредиенты
Для декора | |
---|---|
мука | 25 г |
сахар | 13 г |
яйца | 1 шт |
разрыхлитель теста | 5 г |
сироп глюкозы | 30 г |
краситель пищевой |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Смешать просеянную муку с разрыхлителем.Размешать яйцо с сахаром, сюда же добавить инвертный сироп или сироп глюкозы, или мед и хорошо взбить все вместе, до белой пены.Если делаете мох одного цвета, можно вести краситель сейчас.
Добавить яйца и муку с разрыхлителем, перемешать сверху вниз.Когда тесто готово, можно сделать несколько порций разных цветов.Я делаю мох двух цветов. Краситель гелевый.
Заполнять посуду тестом примерно на треть.Закрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.Мощность 700 ватт примерное время – 1 минута.Больше ставить не надо, иначе мох может подгореть.
Если времени недостаточно, можно потом добавить 10-20 секунд.Готовый «Спанч Боб» перевернуть и подождать до полного остывания.Если мох внизу получился жестким, печь нужно меньше.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8566-biskvitnyy-mokh-dlya-dekora-molekulyarnyy-biskvit