18 апреля 2018

Декор – бюджетный универсальный кружевной чипс

Для того, чтобы съесть на кухне тарелку пельменей со сметаной, или 2-3 сосиски, декор не нужен. Но если речь идет о праздничной сервировке блюд, которыми вы хотите «взорвать своих гостей», это необходимо. Мало быть хорошим поваром и приготовить нечто вкусное. Блюдо нужно уметь подать, чтобы оно стало шедевром. Вот тут речь и встает об украшениях, о декоре. И лучше, чтобы это было съедобно.
Я хочу показать рецепт одного из самых бюджетных и универсальных декоров. С помощью такого кружевного чипса можно декорировать как торты, пирожные так и салаты, закуски.

Ингредиенты

Для декора
растительное масло 20 мл
вода 40 мл
мука 5 г
краситель пищевой

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления теста нужно просто смешать все ингредиенты:добавить масло, муку, воду, краситель.

Очень хорошо раскалить сковороду, желательно с высокими бортами.Еще раз перемешать тесто и аккуратно вылить на сковороду.

Жир будет шипеть и стрелять.Закрывать сковороду крышкой нельзя, вода должна испаряться. (Я делаю декор двух цветов)

Когда шипение полностью прекратиться – чипс готов.

Аккуратно его снять и переместить на тарелку с бумажным полотенцем.

Этот декор нужно ставить непосредственно перед подачей блюда, иначе он размокнет.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
16 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Украшение блюд"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

Это уже почти молекулярная кухня! Браво, Ирина! a_Bravo

Ответить

2 года назад

Я потрясена! Здорово!
Очень красивое кружево получилось.  Отдельное спасибо за Ваше замечательное видео. 🌹
Теперь осталось только придумать, что бы такое украсить, а то руки чешутся, так хочется такую красоту приготовить. 

Ответить

2 года назад

Браво! Прям, браво! А если оно полежит, на что похоже? На блин? Можно же тогда им любой салат накрыть? Или кружево расползется?

Ответить

2 года назад

 Похоже на сухой хрупкий чипс. Лежать может долго в сухом месте. Украшать надо перед подачей, иначе размокнет.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.