14 апреля 2018

Хачапури

Вкусный нежный с сырной начинкой , кто был хоть раз в Грузии знает о чем пойдёт речь и конечно о нем о хачапури ! В переводе хачапури означает (ხაჯო და პური-хачо да пури) творог и хлеб. 

Ингредиенты

Для теста
вода 0,5 стакана
дрожжи 1 ч.л.
мед 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 200 г
Для начинки
брынза 100-150 г
творог 50 г
соль 0,5 ч.л.
Для смазыания готового теста
масло сливочное 20 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Заготавливаем тесто в тёплой воде разбавляем мёд или сахар (мёд ускоряет брожение) так же разбавляем дрожжи добавляем сметану ,подсолнечное масло, соль и просеянную муку , месим тесто до тех пор пока не будет липнуть к рукам. Замесили кладём в миску накрываем крышкой и ставим в холодильник(холодное брожение делает тесто невероятно нежным плотным и без капризным)  пока тесто бродит готовим начинку, берём сыр желательно имеретинский,но если есть проблема есть замена на брынзу смешиваем с творогом и солью если сыр мало соленый , по истечении 30 минут достаём тесто разминаем обмазанными в масле руками , в середину лепешки кладём натёртый сыр с творогом , собираем тесто мешочком закрепляем края теста и скалкой аккуратно разравниваем круг( у меня 30 см диаметр )разогреваем духовку ,но можно и на сковороде жарить, разогреваем духовку на 220 градусов, ставим на смазанный растительным маслом противень и жарим 10 минут, как зарумянится достать и обмазать обильно сверху сливочным маслом.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Хачапури"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 месяцев назад

Ах, как мы любим хачапури! 😍

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.