10 апреля 2018

Булочки с абрикосами

Булочки с абрикосами 4 3

Ингредиенты

Для булочек
мука 250 г
вода 0,5 стакана
желток яичный 1 шт
сахарная пудра 2,5 ст.л.
водка 2 ст.л.
дрожжи 1 ч.л.
ваниль 2 г
масло сливочное 30 г
растительное масло 2 ст.л.
Для начинки
Абрикос 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

В пол стакане тёплой  воды (35-40 градусов) разбавляем сахар чайную ложку и чайную ложку дрожжей.Пока дрожжи бродят , взбиваем желток с сахарной пудрой,я в кофемолке измельчаю сахар в пудру, так надежнее ))Взбиваем до пышности добавяем мягкое сливочное масло , ваниль и водку(водка не даёт забирать дрожжам сладость и даёт дополнительное разрыхление)взбиваем вновь. Как станет масса пышной , берём соединяем дрожжи с желточно масляной массой.
И перемешиваем аккуратно ложкой, и выливаем в просеянную муку.
Вымешиваем тесто , тесто как перестанет липнуть к рукам делаем шар обмазав обильно растительным маслом,и на 1 час в холодильник отправляем в закрытой посуде, если есть время тесто чем дольше стоит в холоде тем пышнее получился за счёт накопления кислорода, оставляла в холодильнике на ночь.
Удвоенный а то и утроенный «колобок» достаём и делаем из теста лепешки так что б он из были гладкими с наружи и в каждую лепеку в середину вкладываем наш абрикос, я с варенья абрикосы достала. Закрепляем наши лепешки. И ставим на смазанный маслом противень на расстоянии 3-5 см друг от друга оставить на 40-1 час при 40 градусах на дно духовки ставим тёплую воду.Как утроились печь 10 минут при 180 градусах.
Можно посыпать пудрой при желании, но они и так сладкие.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Словно, маленькие солнышки! a_sunny

Ответить

5 лет назад

И нежные как облачки.
Спасибо Олеся !🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт