Булочки с абрикосами

Ингредиенты
Для булочек | |
---|---|
мука | 250 г |
вода | 0,5 стакана |
желток яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 2,5 ст.л. |
водка | 2 ст.л. |
дрожжи | 1 ч.л. |
ваниль | 2 г |
масло сливочное | 30 г |
растительное масло | 2 ст.л. |
Для начинки | |
Абрикос | 2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
В пол стакане тёплой воды (35-40 градусов) разбавляем сахар чайную ложку и чайную ложку дрожжей.Пока дрожжи бродят , взбиваем желток с сахарной пудрой,я в кофемолке измельчаю сахар в пудру, так надежнее ))Взбиваем до пышности добавяем мягкое сливочное масло , ваниль и водку(водка не даёт забирать дрожжам сладость и даёт дополнительное разрыхление)взбиваем вновь. Как станет масса пышной , берём соединяем дрожжи с желточно масляной массой.
И перемешиваем аккуратно ложкой, и выливаем в просеянную муку.
Вымешиваем тесто , тесто как перестанет липнуть к рукам делаем шар обмазав обильно растительным маслом,и на 1 час в холодильник отправляем в закрытой посуде, если есть время тесто чем дольше стоит в холоде тем пышнее получился за счёт накопления кислорода, оставляла в холодильнике на ночь.
Удвоенный а то и утроенный «колобок» достаём и делаем из теста лепешки так что б он из были гладкими с наружи и в каждую лепеку в середину вкладываем наш абрикос, я с варенья абрикосы достала. Закрепляем наши лепешки. И ставим на смазанный маслом противень на расстоянии 3-5 см друг от друга оставить на 40-1 час при 40 градусах на дно духовки ставим тёплую воду.Как утроились печь 10 минут при 180 градусах.
Можно посыпать пудрой при желании, но они и так сладкие.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8438-bulochki-s-abrikosami