9 апреля 2018

Булочки «плетенки»

Булочки невероятно нежные как облако и главное сладкие. Тесто без капризов ,булочки у меня так поднялись что линии плетения еле видны))

Ингредиенты

Для булочек
мука 200-250 г
желток яичный 1 шт
Вода 0,5 ст.л.
масло сливочное 30 г
ваниль 2 г
Дрожжи 1 ч.л.
водка 2 ст.л.
сахар 3 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

В пол стакане тёплой  воды (35-40 градусов) разбавляем сахар чайную ложку и чайную ложку дрожжей( чем слаще булочки тем больше граммов дрожжей кладётся в тесто). Пока дрожжи бродят , взбиваем желток с сахарной пудрой,если нет пудры то сахар можно помолоть в кофемолке. Взбиваем до пышности добавяем мягкое сливочное масло , ваниль и водку,взбиваем вновь. Как станет масса пышной соединяем дрожжи с желточно масляной массой

Перемешиваем ложкой, и выливаем в просеянную муку

Вымешиваем тесто , тесто как перестанет липнуть к рукам делаем шар обмазав обильно растительным маслом,и на 1 час в холодильник отправляем в закрытой посуде, если есть терпение тесто чем дольше стоит в холоде тем пышнее получился за счёт накопления кислорода.

Через час шар удвоится

Приступаем к формированию, порезать тесто на 16 жгутиков , сформировать из них длинные жгутики для плетения и по паре переплетать

Концы подгибаем и отправляем на смазанный маслом противень на 40 минут держать при 40 градусах, на дно духовки поставить посуду с горячей водой.Как удвоиться у меня они утроились)) печь 10-15 минут при 180 градусах. Смазать сливочным маслом или после выпечки 1 желтком смешанным с 1 ст.ложкой молока и оставить уже в выключенной духовке на 5-10 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Даже по фото видно, какие нежные булочки получились! Спасибо за рецептик, Катюша! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.