Булочки «плетенки»
-
Торт «Орео» с клубничкой
3 6 2 Легкий -
Чакапули
3 1 3 Легкий -
Када нарезная
6 9 2 Легкий -
Сочники
8 17 3 Легкий -
Бублики
6 11 11 Легкий
Булочки невероятно нежные как облако и главное сладкие. Тесто без капризов ,булочки у меня так поднялись что линии плетения еле видны))
Ингредиенты
Для булочек | |
---|---|
мука | 200-250 г |
желток яичный | 1 шт |
Вода | 0,5 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
ваниль | 2 г |
Дрожжи | 1 ч.л. |
водка | 2 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
В пол стакане тёплой воды (35-40 градусов) разбавляем сахар чайную ложку и чайную ложку дрожжей( чем слаще булочки тем больше граммов дрожжей кладётся в тесто). Пока дрожжи бродят , взбиваем желток с сахарной пудрой,если нет пудры то сахар можно помолоть в кофемолке. Взбиваем до пышности добавяем мягкое сливочное масло , ваниль и водку,взбиваем вновь. Как станет масса пышной соединяем дрожжи с желточно масляной массой
Вымешиваем тесто , тесто как перестанет липнуть к рукам делаем шар обмазав обильно растительным маслом,и на 1 час в холодильник отправляем в закрытой посуде, если есть терпение тесто чем дольше стоит в холоде тем пышнее получился за счёт накопления кислорода.
Приступаем к формированию, порезать тесто на 16 жгутиков , сформировать из них длинные жгутики для плетения и по паре переплетать
Концы подгибаем и отправляем на смазанный маслом противень на 40 минут держать при 40 градусах, на дно духовки поставить посуду с горячей водой.Как удвоиться у меня они утроились)) печь 10-15 минут при 180 градусах. Смазать сливочным маслом или после выпечки 1 желтком смешанным с 1 ст.ложкой молока и оставить уже в выключенной духовке на 5-10 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Даже по фото видно, какие нежные булочки получились! Спасибо за рецептик, Катюша!