29 ноября 2011

Корзиночки фило с пореем и козьим сыром

Корзиночки фило с пореем и козьим сыром 14 15

Это блюдо великолепно подойдёт для романтического ужина...Очень гармонично сочетаются тоненькое, хрустящее тесто фило и воздушная начинка из порея, козьего сыра, яично-сметанной заливки, мёда и розмарина..

Ингредиенты

На 8 корзиночек:
форма для маффинов
готовое тесто фило
растительное масло для обжаривания порея и смазки теста
порей ( белая часть ) 300 г
творожный козий сыр 200 г
яйцо 2 шт
сметана 200 г
веточка розмарина
мёд 8 ч.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

--- Для начинки белую часть порея нарезать тонкими колечками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течении 4-5 минут и остудить. Яйца и сметану хорошенько перемешать, добавить порей, соль, перец и перемешать. Затем добавить крупными кусочками творожный козий сыр, до однородной массы перемешивать не нужно.
--- Форму для маффинов смазать маслом и застелить полосками пергамента так, чтобы потом легко вынуть готовые корзиночки ( я не использовала пергамент и очень потом об этом пожалела.. a_sad ) Если использовать силиконовую форму, то не нужно её смазывать и застилать.
--- Тесто фило вынуть из упаковки и оставить полежать, накрыв влажным полотенцем 10 минут. Нарезать тесто ножницами на 16 квадратов с размером стороны примерно 15 см. Каждый квадрат смазать с помощью кисточки растительным маслом.
--- Квадратами теста выложить подготовленные формочки ( 2 квадрата на каждую ) и заполнить их всей начинкой. Сверху полить начинку мёдом и воткнуть несколько веточек розмарина.

--- Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне в течении 20 минут. Если тесто начнёт сильно подрумяниваться, накрыть сверху фольгой.
--- Подавать слегка тёплыми. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

12 лет назад

Скрытый текст

Не, Наташ, не знала, что должно быть так много слоев a_oops Ну там, оооочень много, не меньше 20 квадратов где-то 30х30 см в размере, то есть у меня практически вся пачка осталась a_smile
Я использовала единую форму для маффинов с 12ью углублениями и я для каждого вырезала кружки из пергаментной бумаги a_crazy

Ответить

12 лет назад

то есть у меня практически вся пачка осталась

Анют, можно вот такое сделать из остатков теста... a_vkusno a_daisy

Ответить

8 лет назад

Нереально вкусно!
К сожалению, мягкого козьего сыра мне не попалось и я заменяла его, но все равно было прям ну очень вкусно! Спасибо большое!

Ответить

8 лет назад

мягкого козьего сыра мне не попалось

Жаль..Но очень красивые получились!!!Спасибо!!! А чем заменяла? a_rose a_rose a_rose

Ответить

8 лет назад

Заменила альметте. У нас же сейчас европейких сыров нет совсем. А наши аналоги не в таком ассортименте присутствуют. Но на днях была в метро и там увидела сыр этот (думаю, что этот). Знал бы прикуп, как говорится! Я так редко там бываю

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Корзиночки фило с пореем и козьим сыром от Gnomus Gnomus
Корзиночки фило с пореем и козьим сыром от Anchie Anchie
добавить рецепт