Корзиночки фило с пореем и козьим сыром
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Это блюдо великолепно подойдёт для романтического ужина...Очень гармонично сочетаются тоненькое, хрустящее тесто фило и воздушная начинка из порея, козьего сыра, яично-сметанной заливки, мёда и розмарина..
Ингредиенты
На 8 корзиночек: | |
---|---|
форма для маффинов | |
готовое тесто фило | |
растительное масло для обжаривания порея и смазки теста | |
порей ( белая часть ) | 300 г |
творожный козий сыр | 200 г |
яйцо | 2 шт |
сметана | 200 г |
веточка розмарина | |
мёд | 8 ч.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
--- Для начинки белую часть порея нарезать тонкими колечками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течении 4-5 минут и остудить. Яйца и сметану хорошенько перемешать, добавить порей, соль, перец и перемешать. Затем добавить крупными кусочками творожный козий сыр, до однородной массы перемешивать не нужно.
--- Форму для маффинов смазать маслом и застелить полосками пергамента так, чтобы потом легко вынуть готовые корзиночки ( я не использовала пергамент и очень потом об этом пожалела.. ) Если использовать силиконовую форму, то не нужно её смазывать и застилать.
--- Тесто фило вынуть из упаковки и оставить полежать, накрыв влажным полотенцем 10 минут. Нарезать тесто ножницами на 16 квадратов с размером стороны примерно 15 см. Каждый квадрат смазать с помощью кисточки растительным маслом.
--- Квадратами теста выложить подготовленные формочки ( 2 квадрата на каждую ) и заполнить их всей начинкой. Сверху полить начинку мёдом и воткнуть несколько веточек розмарина.
--- Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне в течении 20 минут. Если тесто начнёт сильно подрумяниваться, накрыть сверху фольгой.
--- Подавать слегка тёплыми. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Нереально вкусно!
К сожалению, мягкого козьего сыра мне не попалось и я заменяла его, но все равно было прям ну очень вкусно! Спасибо большое!
8 лет назад
мягкого козьего сыра мне не попалось
Жаль..Но очень красивые получились!!!Спасибо!!! А чем заменяла?
12 лет назад
Не, Наташ, не знала, что должно быть так много слоев Ну там, оооочень много, не меньше 20 квадратов где-то 30х30 см в размере, то есть у меня практически вся пачка осталась
Я использовала единую форму для маффинов с 12ью углублениями и я для каждого вырезала кружки из пергаментной бумаги