Корзиночки фило с пореем и козьим сыром

Это блюдо великолепно подойдёт для романтического ужина...Очень гармонично сочетаются тоненькое, хрустящее тесто фило и воздушная начинка из порея, козьего сыра, яично-сметанной заливки, мёда и розмарина..
Ингредиенты
На 8 корзиночек: | |
---|---|
форма для маффинов | |
готовое тесто фило | |
растительное масло для обжаривания порея и смазки теста | |
порей ( белая часть ) | 300 г |
творожный козий сыр | 200 г |
яйцо | 2 шт |
сметана | 200 г |
веточка розмарина | |
мёд | 8 ч.л. |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
--- Для начинки белую часть порея нарезать тонкими колечками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течении 4-5 минут и остудить. Яйца и сметану хорошенько перемешать, добавить порей, соль, перец и перемешать. Затем добавить крупными кусочками творожный козий сыр, до однородной массы перемешивать не нужно.
--- Форму для маффинов смазать маслом и застелить полосками пергамента так, чтобы потом легко вынуть готовые корзиночки ( я не использовала пергамент и очень потом об этом пожалела.. ) Если использовать силиконовую форму, то не нужно её смазывать и застилать.
--- Тесто фило вынуть из упаковки и оставить полежать, накрыв влажным полотенцем 10 минут. Нарезать тесто ножницами на 16 квадратов с размером стороны примерно 15 см. Каждый квадрат смазать с помощью кисточки растительным маслом.
--- Квадратами теста выложить подготовленные формочки ( 2 квадрата на каждую ) и заполнить их всей начинкой. Сверху полить начинку мёдом и воткнуть несколько веточек розмарина.

--- Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне в течении 20 минут. Если тесто начнёт сильно подрумяниваться, накрыть сверху фольгой.
--- Подавать слегка тёплыми. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8306-korzinochki-filo-s-poreyem-i-kozim-syrom