Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Корзиночки фило с пореем и козьим сыром

14 15

Это блюдо великолепно подойдёт для романтического ужина...Очень гармонично сочетаются тоненькое, хрустящее тесто фило и воздушная начинка из порея, козьего сыра, яично-сметанной заливки, мёда и розмарина..

Ингредиенты

На 8 корзиночек:
форма для маффинов
готовое тесто фило
растительное масло для обжаривания порея и смазки теста
порей ( белая часть ) 300 г
творожный козий сыр 200 г
яйцо 2 шт
сметана 200 г
веточка розмарина
мёд 8 ч.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

--- Для начинки белую часть порея нарезать тонкими колечками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течении 4-5 минут и остудить. Яйца и сметану хорошенько перемешать, добавить порей, соль, перец и перемешать. Затем добавить крупными кусочками творожный козий сыр, до однородной массы перемешивать не нужно.
--- Форму для маффинов смазать маслом и застелить полосками пергамента так, чтобы потом легко вынуть готовые корзиночки ( я не использовала пергамент и очень потом об этом пожалела.. a_sad ) Если использовать силиконовую форму, то не нужно её смазывать и застилать.
--- Тесто фило вынуть из упаковки и оставить полежать, накрыв влажным полотенцем 10 минут. Нарезать тесто ножницами на 16 квадратов с размером стороны примерно 15 см. Каждый квадрат смазать с помощью кисточки растительным маслом.
--- Квадратами теста выложить подготовленные формочки ( 2 квадрата на каждую ) и заполнить их всей начинкой. Сверху полить начинку мёдом и воткнуть несколько веточек розмарина.

--- Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 200°C духовке на нижнем уровне в течении 20 минут. Если тесто начнёт сильно подрумяниваться, накрыть сверху фольгой.
--- Подавать слегка тёплыми. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8306-korzinochki-filo-s-poreyem-i-kozim-syrom