11 сентября 2007

Масляный крем на сахарной пудре

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сахарная пудра 8 ст.л. (с горкой)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Во время взбивания добавить небольшими порциями мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Кремы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

11 лет назад

подскажите пожалуйста,что необходимо добавить чтоб крему придать разные цвета для украшения торта?а то одним белым кремом украшать как-то не хочется...

Ответить

9 лет назад

Lenochka, В магазинах должна продаваться пищевые красители, только не используйте жидкие, так как может повлиять на консистенцию крема. Я обычно пользуюсь гелевыми (или пастообразными).

Ответить

9 лет назад

А я вот собралась торт делать бисквитный, и не могу определиться с кремом: делать на сгущёнке или сах.пудре, чтоб с помощью кондитерского мешка и насадок украшать?! Какой вкуснее и нежнее получается???

Ответить

9 лет назад

Djul_etta, оба варианта хороши. Я чаще делаю на сгущенке.

Ответить

9 лет назад

Крем Супер!!!С пасибо большое. Вы умница

Ответить

5 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Давно мучает один вопрос - действительно ли этот крем масло+сах.пудра вкусный???? Смотрю много рецептов, например на ютюбе, и везде они используют этот крем - капкейки, просто торты, украшают, делают прослойки. В голове никак не укладывается как это может быть вкусным )) И разве получится такой крем хорошего качества если взбивать его простым ручным миксером? Или же все дело в качестве продуктов???

Ответить

5 лет назад

Манюка_КТ8, вкусы у всех разные - поэтому за всех нельзя сказать, что это вкусно, а это нет))) Я бы советовала хотя бы раз приготовить крем - даже просто из спортивного интереса ;) Я раньше готовила торты с масляным кремом на сгущенке - на мой вкус они были хороши. Теперь, мои вкусы немного поменялись и масляный крем я уже практически не применяю (хотя, например, классический торт \"Опера\" готовится с масляным кремом и получается очень вкусным) - поэтому, все не однозначно ;) На сахарной пудре, крем, конечно, получается более приторным, чем на сгущенке. Думаю, его так широко используют для украшения капкейков и тортов т.к. он хорошо держит форму, и это одна из причин его широкого применения. Взбивать этот крем лучше в планетарном миксере. Его нужно довольно долго взбивать, чтобы он получился пышным и однородным.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.