22 марта 2018

Сухофрукты в сиропе из кураги

Этот солнечный десерт богат антиоксидантами, микроэлементами и витаминами. А какой он вкусный! Вы можете экспериментировать с вашими любимыми сухофруктами и орешками.

Ингредиенты

курага 100 г
вода 250 мл
изюм 30 г
финик 30 г
чернослив 30 г
миндаль 30 г
стружка кокосовая 1 ч.л.
фисташки 30 г
вода розовая 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Египетская

Пошаговый рецепт с фото

Все сухофрукты промойте, обсушите.

70 г кураги нарежьте небольшими кусочками и залейте кипятком. Оставьте на час, после измельчите с помощью блендера в пюре. Добавьте розовую воду и кокосовую стружку, перемешайте.

Оставшиеся сухофрукты нарежьте кусочками, миндаль порубите, залейте абрикосовой массой, перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов.

Разложите в порционные формочки, посыпьте измельченными фисташками и подавайте.



Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Чудо-десерт! Действительно, кладезь витаминов и микроэлементов - то, что нужно в пост! Представляю какой он, вкусный получается! Спасибо, Олесенька! a_girl_in_love

Ответить

год назад

Очень вкусный, у меня даже муж оценил.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.