Сухофрукты в сиропе из кураги
Этот солнечный десерт богат антиоксидантами, микроэлементами и витаминами. А какой он вкусный! Вы можете экспериментировать с вашими любимыми сухофруктами и орешками.
Ингредиенты
курага | 100 г |
---|---|
вода | 250 мл |
изюм | 30 г |
финик | 30 г |
чернослив | 30 г |
миндаль | 30 г |
стружка кокосовая | 1 ч.л. |
фисташки | 30 г |
вода розовая | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Все сухофрукты промойте, обсушите.
70 г кураги нарежьте небольшими кусочками и залейте кипятком. Оставьте на час, после измельчите с помощью блендера в пюре. Добавьте розовую воду и кокосовую стружку, перемешайте.
Оставшиеся сухофрукты нарежьте кусочками, миндаль порубите, залейте абрикосовой массой, перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов.
Разложите в порционные формочки, посыпьте измельченными фисташками и подавайте.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8238-sukhofrukty-v-sirope-iz-kuragi