Клубничный торт "Все гениальное - просто!"
-
Нежное рыбное суфле
19 47 16 Легкий -
Тыквенные маффины с сыром
15 47 36 Легкий -
Лимонно-кокосовое печенье
22 74 21 Легкий -
Постные "Брауни"
18 64 46 Легкий -
Воздушное сырное печенье
15 90 14 Легкий
Здравствуйте, дорогие форумчане и все, кто любит готовить и считает это искусством!
Это мой первый рецепт на форуме, так что не судите строго. Решила начать с простого, но в то же время обалденно вкусного тортика.
Клубника, сливки и бисквит... Что может быть вкуснее...
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
яйца среднего размера | 6 шт |
сахар | 6 ст.л. |
мука | 6 ст.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик |
для начинки и декора | |
жирные сливки (33-35%) | 400 мл |
клубника свежая (или замороженная) | 400 г |
сахарная пудра | 2 ст.л. или как вы любите, по вкусу |
конфитюр абрикосовый | 2 ст.л. |
желе для торта красное | 1 пакетик |
миндальные лепестки или др. посыпка для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
С бисквитом я обычно не заморачиваюсь, взбиваю яйца с сахаром и ванильным сахаром, не отделяя желтки от белков.
Когда масса увеличится в объеме и получится пышная пена, постепенно добавить просеянную муку движениями снизу вверх.
Бисквит выпекать желательно в разъемной форме, предварительно слегка смазав ее маслом и уложив на дно пекарскую бумагу.
Выпекать минут 35 при t ок. 180.
Когда бисквит остынет, разрезать его вдоль на 2 коржа. Нижний (или оба) можно пропитать сиропом.
Сливки (главное, чтобы они были холодными!) взбить с сахарной пудрой.
Клубнику порезать на не очень мелкие кубики (я не размораживала). Оставить штук 10-12 для украшения (зависит от размера ягод).
Аккуратно смешать сливки и нарезанную клубнику. Немного сливок оставить для украшения. Получившуюся начинку толстым слоем намазать на нижний корж и накрыть верхним.
В абрикосовый конфитюр добавить ложку воды и нагреть на плите, помешивая, до однородной массы. Намазать тонким слоем на верхний корж.
Клубнику, отложенную для украшения, нарезать вдоль пластинками. Уложить на торт. Сверху залить покупным желе для тортов. (инструкцию читаем на пакетике )
Оставшимися сливками смазываем бока торта, посыпаем миндальными лепестками (я их немного подрумянила просто на сковороде).
Ставим это чудо в холодильник на часик, а потом наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торты с клубникой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
empanadilla Алёна, спасибо большое за рецепт!
Пекла торт уже несколько раз
очень вкусный
всегда очень быстро разлетается
кусочек фоткался впопыхах
10 лет назад
Леночка! Какая красота! Спасибо огромное!
кусочек фоткался впопыхах
Выглядит ну ооочень вкусно!
10 лет назад
tartinka Анечка! Просто восторг!

Я сейчас в обморок упаду от такой вкусной красоты!
Спасибо за фото!