Мягкое овсяное печенье с курагой и финиками
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 94 15 Легкий
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
С наступлением холодов я скупаю сухофрукты килограммами: меня зимой к ним неимоверно тянет!
Продолжаются мои эксперементы с овсяным печеньем. На повестке дня - мягкий экземпляр этого полезного и вкусного чуда!
Печенье.. - а может всё-таки оно имеет право называться коржиком? - с тонким ароматом пряностей и кураги, со сладостью южных фиников обязательно порадует вас и ваших близких...хоть на праздник, хоть в пост, хоть - каждый день! особенно радует небольшой затрат сил и времени на приготовление!
Ингредиенты
геркулесовые овсяные хлопья молотые | 1,5 чашки (мера чашки 250 мл) |
---|---|
мука | 7-9 ст.л. с горкой |
сода в муку | полчайной ложки |
маргарин растопленный | 150 г |
курага мясистая | 15 шт |
финики мясистые | 15 шт |
кипяток для сухофруктов | |
сахар | 5 ст.ложек или по вкусу |
гвоздика, мускатный орех и кардамон | по 1/3 ч.л. |
отвар от сухофруктов | 4 ст.л |
Пошаговый рецепт с фото
Сухофрукты вымойте и залейте кипятком на 15-20 минут (либо прокипятите 5 минут на огне).
Курагу пюрируйте с помощью погружного блендера без отвара, финики очистите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. (Размокшие финики режутся плохо, поэтому я их просто…с удовольствием покромсала ).
Маргарин растопите, смешайте с сахаром, пряностями. Добавьте пюрированную курагу и порезанные финики. Добавьте 4 ст.ложки отвара от сухофруктов.
Всыпьте геркулесовые хлопья, муку с содой и замесите мягкое тесто. Тесто выходит как песочное. Если шар получается плохо – добавьте еще муки. Тесто практически не липнет к рукам.
Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. Сформируйте плоские печенюшки, скатывая сначала тесто в шарик с грецкий орех, а потом придавливая печенье в ладошке. Толщина печенья примерно 1 см.
Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке 23-28 минут. Готовые печенюшки слегка пружинят при надавливании пальцем.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овсяное печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
orika Ольчик, буду стараться, не всегда это возможно..и не всегда в этом виновата погода угощайся!
Делала в выходные Ваши печенюшки. Правда вместе фиников добавила курагу. Кардамона дома не нашла, обошлась без него. Вообще думаю, кнчн, можно любые ароматические специи добавить, например, корицу
конечно,Анюточка, можно и любые пряности брать!!!!
СПАСИБО тебе , солнышко, печенюшки такие здоровские!!:) а сынок - такое хорошенький, лапонька-сыночек!
12 лет назад
Леночка, привет! Принимай отчет и слова благодарности! Очень вкусно и очень быстро готовить! Правда, как оказалось, у меня овсянных хлопьев не было (а я-то уже начинку замутила), но были 4 злака (овес, пшеница, ячмень и рожь, кажется)! Короче, не дождались пока остынут, и тёпленькие, да с молочком просто фантастика! Спасибо!
12 лет назад
Принимай отчет и слова благодарности
Юляша, урааааааа
были 4 злака
и пра-ааавильно ты сделала!:))))))) молодец!!!!!!
Короче, не дождались пока остынут, и тёпленькие, да с молочком просто фантастика! Спасибо!
Юляшик. я прыгаю до потолка очень, ОЧЕНЬ радуюсь, такой отчетик аппетитный, и печеньки вкусненькие! Готовь на радость, солнышко! Спасибо за доверие!
12 лет назад
Starov я кажется первая с отчетом. Делала в выходные Ваши печенюшки. Правда вместе фиников добавила курагу. Кардамона дома не нашла, обошлась без него. Вообще думаю, кнчн, можно любые ароматические специи добавить, например, корицу