Шоколадный кекс с красным вином
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Рецепт греческого повара-кондитера Akis Petretzikis.
Шоколадный кекс с потрясающим ароматом, получается сочным. Используя каждый раз разное вино, получается каждый раз другой оттенок вкуса.
Главное, использовать хорошее вино
Ингредиенты
масло сливочное | 220 г |
---|---|
мука | 400 г |
какао порошок | 120 г |
сахар коричневый | 450 г |
сахар | 130 г |
вино красное | 500 мл |
ванилин или ванильный сахар | |
яйцо куриное | 4 шт |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соду и просеять через сито.
Миксером взбить масло с сахаром до пышного состояния (5-10 минут).
По одному добавить яйца. прежде чем добавить следующее яйцо, предыдущее должно хорошо перемешаться с масляной массой!
Добавить вино и перемешать. Маса будет казаться "свёрнутой", это не страшно, ведь вино довольно таки кислое.
Частями ввести муку и перемшать до однородности.
Если такое тесто желаете использовать как корж для торта, то муку вводить как в бисквит, лопаткой и осторожно.
Вылить тестро в подготовленную фому и выпекать 30-60 минут при 160*Ц с конвекцией или 170*Ц без.
Такая разница во времени зависит от духовки и размера формы.
Такой кекс отлично подойдёт и на НГ и на ДР, да и просто так можно побаловать себя таким необычным кексом.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ирини великолепный кекс, обязательно приготовлю
7 лет назад
Аля, спасибо . Буду ждать