Шоколадный кекс с красным вином

Рецепт греческого повара-кондитера Akis Petretzikis.
Шоколадный кекс с потрясающим ароматом, получается сочным. Используя каждый раз разное вино, получается каждый раз другой оттенок вкуса.
Главное, использовать хорошее вино
Ингредиенты
масло сливочное | 220 г |
---|---|
мука | 400 г |
какао порошок | 120 г |
сахар коричневый | 450 г |
сахар | 130 г |
вино красное | 500 мл |
ванилин или ванильный сахар | |
яйцо куриное | 4 шт |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Смешать все сухие составляющие: муку, какао, разрыхлитель, соду и просеять через сито.
Миксером взбить масло с сахаром до пышного состояния (5-10 минут).
По одному добавить яйца. прежде чем добавить следующее яйцо, предыдущее должно хорошо перемешаться с масляной массой!
Добавить вино и перемешать. Маса будет казаться "свёрнутой", это не страшно, ведь вино довольно таки кислое.
Частями ввести муку и перемшать до однородности.
Если такое тесто желаете использовать как корж для торта, то муку вводить как в бисквит, лопаткой и осторожно.
Вылить тестро в подготовленную фому и выпекать 30-60 минут при 160*Ц с конвекцией или 170*Ц без.
Такая разница во времени зависит от духовки и размера формы.

Такой кекс отлично подойдёт и на НГ и на ДР, да и просто так можно побаловать себя таким необычным кексом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7745-shokoladnyy-keks-s-krasnym-vinom