5 января 2018

Яйца, фаршированные свекольно-селедочным паштетом

Фаршированные яйца - легкое и красивое блюдо, а разнообразие начинок дает большой простор для фантазии. Я предлагаю  приготовить яркое праздничное блюдо. 

Ингредиенты

яйцо куриное 6 шт
сельдь соленая 1 шт
свекла (небольшая) 1 шт
лук репчатый (небольшой) 1 шт
майонез 2 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу и яйца отварить, сельдь разобрать на филе, лук почистить, обжарить до золотистого цвета. Готовую свеклу порезать кусочками. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки. Свеклу, филе сельди, обжаренный лук, желтки яиц соединить вместе, добавить майонез (я использовала майонез ТМ "МахеевЪ" с лимонным соком, он очень хорошо сочетается с рыбой).

Пробить всё погружным блендером до  однородной массы.

Полученным паштетом начинить яичные белки. Если у вас нет времени или желания возиться с фаршировкой, можно просто все продукты (включая яичные белки) измельчить блендером, получится прекрасная намазка для бутербродов. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Фаршированные яйца и другие закуски из яиц"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Светлана, отличная начинка, прямо сельдь под шубой в яйце! Спасибо! ☺

Ответить

год назад

Да, очень похоже, только гораздо нежнее, нет остроты свежего лука.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.