Запеканка-пудинг из рикотты "Аромат Рождества"
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Это что-то среднее между пудингом и запеканкой. Можно подать и на завтрак, и на перекус, и на ужин. Рикотту можно заменить на пастообразный творог.
Ингредиенты
рикотта | 250 г |
---|---|
сметана | 150 г |
яйцо куриное | 3 шт |
соль | щепотка |
сахар | 3 ст.л. |
смесь для пряного печенья (в составе: корица, имбирь, кореандр, кардамон, гвоздика, мускатный орех, | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
цедра лимона | 2 ч.л. |
масло сливочное (для смазывания формы) |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца взбить с солью, сахаром, добавить сметану, рикотту, лимонную цедру и пряности; в последнюю очередь - крахмал.
Я использовала готовую смесь, но Вы можете взять отдельно корицу, гвоздику, кардамон, имбирь - количество по вкусу, но гвоздикой не злоупотребляйте, её нужно совсем чуть-чуть, иначе она перебьет все остальные ароматы.
Все взбить до однородной массы. Форму смазать сливочным маслом, вылить массу, поставить в холодную духовку на 180-200 градусов. Готовим до зарумянивания 30-40 минут, духовку выключаем и оставляем форму с пудингом на 10-15 минут. Подавать можно как теплым, так и полностью остывшим, со сметаной, медом, ягодами и т.д. Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожная запеканка
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Спасибо, Юлия, классная запеканка!
7 лет назад
Не за что!