Пицца "Любимая"
-
Песочный пирог с персиками
1 1 0 Легкий -
Окрошка
0 0 1 Легкий -
салат "Ксюша"
1 2 0 Легкий -
Картошка запеченная с мясом
1 6 0 Легкий -
Пирожки в духовке
4 6 3 Легкий
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 210 г |
вода | 86 мл |
растительное масло | 43 мл |
дрожжи сухие | 11 г |
соль | 1 г |
для начинки | |
майонез | 180 г |
кетчуп | 180 г |
грибы | 300 г |
колбаса | 200 г |
сладкий перец | 2 шт |
помидор | 2 шт |
сыр твердый | 200 г |
зелень | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
В теплой воде разводим дрожжи.
В посуду насыпаем муку, добавляем соль, в середине делаем углубление, в которое выливаем разведенные дрожжи и растительное масло. Все хорошо размешиваем, потом месим тесто до тех пор, пока оно не сделается гладким, без комков (примерно 10 мин.). Замешанное тесто слегка посыпаем мукой, накрываем чистой тканью и ставим в теплое место на 30 мин. для брожения. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто выкладываем на стол подпыленный мукой и раскатываем лепешку толщиной 1 - 2 см.
Приготовленное тесто выкладываем в смазанную формочку. Сверху смазываем кетчупом, затем майонезом. Посыпаем жаренными грибами, порезанной колбасой и полосочками сладкого перца. Выкладываем дольки помидор и сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин. Приготовленную пиццу посыпаем сверху зеленью (петрушка, укроп).
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пицца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Дамы, давайте ж все-таки не будем вводить в заблуждение посетителей сайта. Может этот открытый пирог и очень быстрый, сытный, и вкусный, но ни к пицце, ни к украинской кухне он не имеет никакого отношения
6 лет назад
А почему это пирог вдруг? Если на сковородке так уже и не пицца?
6 лет назад
Не всякий пирог с дрожжевым тестом может называться пиццей. А здесь ни тесто, ни начинка, ни даже способ выпекания с пиццей не имеют ничего общего. Да, подобное готовили при Союзе по рецепту из журнала "Работница", но ведь сейчас уже многим известно, что такое настоящая пицца)))
6 лет назад
Девочки, это домашняя пицца. Я раньше тоже готовила аналогичную из того, что находила в холодильнике И на сайте похожую когда-то размещала: https://gotovim-doma.ru/recipe/25-pitstsa
Конечно, это не ресторанный вариант, но многие готовят такую пиццу для своей семьи. Возможно, название "пицца" здесь не совсем подходит, но именно такое название уже давно прижилось. И многие, когда ищут рецепт домашней пиццы имеют в виду именно такой вариант приготовления
6 лет назад
Меня смущает не название "пицца", а отнесение этого блюда к украинской кухне! нет в украинской кухне блюда "пицца".... ну давайте я выложу плов, как я готовлю, и укажу, что он к русской кухне относится ,я ж русская...
6 лет назад
Пі́ца (італ. pizza від італ. pizzicare — «бути гострим») — італійська національна страва, а саме, корж зазвичай круглої форми, який покривається томатною пастою та сиром і запікається. У меня корж квадратной формы и без пасты томатной. Поэтому считаю что могу относить свой рецепт к украинской кухне.
6 лет назад
добрый..а если бы это блюдо автор, допустим, назвала бы "пирог "любимый" ", рецепт можно было бы относить к украинской кухне?
6 лет назад
Я вообще не вижу смысла спорить. Никогда не смотрела на то к какой кухне относится тот или иной рецепт на сайте. И не интересовалась у авторов почему они так отнесли свой рецепт.
6 лет назад
Очень часто в комментариях люди начинают придираться к названию... лично я считаю что это не важно, от этого не меняется вкус блюда. Спасибо за рецепт ;)
6 лет назад
Спасибо за поддержку!
6 лет назад
Светлана, спасибо за рецепт! Приготовила - очень вкусная пицца получилась!
6 лет назад
Shokoladnitza, согласна с вами! Главное, чтобы блюдо получилось вкусным и настроение у всех от этого стало радостным
6 лет назад
11 грамм сухих дрожжей на 210 г муки. Вы не ошиблись?
6 лет назад
Да. Именно так. Готовлю эту пиццу с 2009 года каждый месяц. Все замечательно!