12 декабря 2017

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" 5 9

Ингредиенты

для теста
мука 210 г
вода 86 мл
растительное масло 43 мл
дрожжи сухие 11 г
соль 1 г
для начинки
майонез 180 г
кетчуп 180 г
грибы 300 г
колбаса 200 г
сладкий перец 2 шт
помидор 2 шт
сыр твердый 200 г
зелень 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В теплой воде разводим дрожжи.
В посуду насыпаем муку, добавляем соль, в середине делаем углубление, в которое выливаем разведенные дрожжи и растительное масло. Все хорошо размешиваем, потом месим тесто до тех пор, пока оно не сделается гладким, без комков (примерно 10 мин.). Замешанное тесто слегка посыпаем мукой, накрываем чистой тканью и ставим в теплое место на 30 мин. для брожения. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто выкладываем на стол подпыленный мукой и раскатываем лепешку толщиной 1 - 2 см.
Приготовленное тесто выкладываем в смазанную формочку. Сверху смазываем кетчупом, затем майонезом. Посыпаем жаренными грибами, порезанной колбасой и полосочками сладкого перца. Выкладываем дольки помидор и сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин. Приготовленную пиццу посыпаем сверху зеленью (петрушка, укроп).

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

6 лет назад

11 грамм сухих дрожжей на 210 г муки. Вы не ошиблись?

Ответить

6 лет назад

Да. Именно так. Готовлю эту пиццу с 2009 года каждый месяц. Все замечательно!

Ответить

6 лет назад

Дамы, давайте ж все-таки не будем вводить в заблуждение посетителей сайта. Может этот открытый пирог и очень быстрый, сытный, и вкусный, но ни к пицце, ни к украинской кухне он не имеет никакого отношения

Ответить

6 лет назад

А почему это пирог вдруг? Если на сковородке так уже и не пицца?

Ответить

6 лет назад

Не всякий пирог с дрожжевым тестом может называться пиццей. А здесь ни тесто, ни начинка, ни даже способ выпекания с пиццей не имеют ничего общего. Да, подобное готовили при Союзе по рецепту из журнала "Работница", но ведь сейчас уже многим известно, что такое настоящая пицца)))

Ответить

6 лет назад

Девочки, это домашняя пицца. Я раньше тоже готовила аналогичную из того, что находила в холодильнике ☺ И на сайте похожую когда-то размещала: https://gotovim-doma.ru/recipe/25-pitstsa
Конечно, это не ресторанный вариант, но многие готовят такую пиццу для своей семьи. Возможно, название "пицца" здесь не совсем подходит, но именно такое название уже давно прижилось. И многие, когда ищут рецепт домашней пиццы имеют в виду именно такой вариант приготовления a_search

Ответить

6 лет назад

Меня смущает не название "пицца", а отнесение этого блюда к украинской кухне! нет в украинской кухне блюда "пицца".... ну давайте я выложу плов, как я готовлю, и укажу, что он к русской кухне относится ,я ж русская...

Ответить

6 лет назад

Пі́ца (італ. pizza від італ. pizzicare — «бути гострим») — італійська національна страва, а саме, корж зазвичай круглої форми, який покривається томатною пастою та сиром і запікається. У меня корж квадратной формы и без пасты томатной. Поэтому считаю что могу относить свой рецепт к украинской кухне.

Ответить

6 лет назад

почитайте книги рецептов национальной украинской кухни и поищите там "пиццу"))))удачи)))

Ответить

6 лет назад

Мне это не надо. Я не считаю это принципиальным. Мне так захотелось отнести свой рецепт вот и все.

Ответить

6 лет назад

добрый..а если бы это блюдо автор, допустим, назвала бы "пирог "любимый" ", рецепт можно было бы относить к украинской кухне?

Ответить

6 лет назад

Я вообще не вижу смысла спорить. Никогда не смотрела на то к какой кухне относится тот или иной рецепт на сайте. И не интересовалась у авторов почему они так отнесли свой рецепт.

Ответить

6 лет назад

ИМХО, хоть ты торт назови "узбекский плов".. если это готовится дома - вообще все равно, главное - вкусно...а аутентичность блюд оставим для ресторанов a_pizza

Ответить

6 лет назад

Очень часто в комментариях люди начинают придираться к названию... лично я считаю что это не важно, от этого не меняется вкус блюда. Спасибо за рецепт ;)

Ответить

6 лет назад

Спасибо за поддержку!🙂

Ответить

6 лет назад

Светлана, спасибо за рецепт! Приготовила - очень вкусная пицца получилась! a_good

Ответить

6 лет назад

Shokoladnitza, согласна с вами! Главное, чтобы блюдо получилось вкусным и настроение у всех от этого стало радостным a_daisy

Ответить

6 лет назад

А я с фотоотчетом)))))))) Муж оценил)) Ням-нямка...Спасибо)))))))

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пицца "Любимая" от Ольга Б. Ольга Б.
Пицца "Любимая" от Ольга Б. Ольга Б.
добавить рецепт