Сельдь под шубой на кефире
Решила поэкспериментировать, сделать салат без майонеза и сметаны, так как их в холодильнике нет
Сделала салата много на большую семью.
Ингредиенты
свекла | 2 шт |
---|---|
картофель | 4 шт маленькие |
морковь | 2 шт большие |
яйцо | 5 шт |
сельдь | сколько захотите, и по солености тоже на ваше усмотрение |
кефир | 2-3 ст.л. (жирность тоже на ваше усмотрение) |
горчица | половина ч.л. |
соевый соус без сахара | 1 ст.л. |
яблочки маленькие полукислые | |
оливковое масло | 2 ч.л. |
уксус яблочный или бальзамический | 1/2 ч.л. |
лук | 2 шт маленькие |
зелень (у меня её не будет) |
Пошаговый рецепт с фото
- Отвариваем свеклу в мультиварке в режиме Суп 1 час
- Отвариваем яйца
- Отвариваем картофель с морковью
Пока овощи остывают, готовим Заправку:
Берем все 5 отваренных желтков вкрутую, соединяем с кефиром и хорошо переминаем при помощи вилки.
Добавляем в это месиво соевый соус и перемешиваем.
Далее добавляем горчицу, оливковое масло и уксус, взбиваем блендером или венчиком.
Готовим сам салат.
Отварной картофель натираем на крупной терке, одну половину получившегося выкладываем на блюдо.
Поливаем сверху парой столовых ложек кефирной смеси.
Сельдь очищаем от кожи и костей, мелко режем и укладываем сверху на картофель.
Лук измельчаем и кладем сверху сельди.
Поливаем сверху парой столовых ложек кефирной смеси.
Затем кладем также сверху натертую морковь.
Поливаем сверху парой столовых ложек кефирной смеси.
Далее половину свеклы перемешанной в части кефирной смеси, чтобы все пропиталось.
Потом натертые яичные белки и оставшийся картофель.
Смазываем нашей оставшейся кефирной смесью.
Далее кладем слой натертых яблок и слой оставшейся свеклы.
Готово.
П.с.: от себя добавлю, что соус на основе кефира мне больше понравился с недоваренными желтками, когда они выливаются из яйца. Ням-няма.
С уксусом не переборщите
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салат "Селедка под шубой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Соус как раз по не! Спасибо!