Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сельдь под шубой на кефире

1 3

Решила поэкспериментировать, сделать салат без майонеза и сметаны, так как их в холодильнике нет a_smile
Сделала салата много на большую семью.

Ингредиенты

свекла 2 шт
картофель 4 шт маленькие
морковь 2 шт большие
яйцо 5 шт
сельдь сколько захотите, и по солености тоже на ваше усмотрение
кефир 2-3 ст.л. (жирность тоже на ваше усмотрение)
горчица половина ч.л.
соевый соус без сахара 1 ст.л.
яблочки маленькие полукислые
оливковое масло 2 ч.л.
уксус яблочный или бальзамический 1/2 ч.л.
лук 2 шт маленькие
зелень (у меня её не будет)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

- Отвариваем свеклу в мультиварке в режиме Суп 1 час
- Отвариваем яйца
- Отвариваем картофель с морковью

Пока овощи остывают, готовим Заправку:
Берем все 5 отваренных желтков вкрутую, соединяем с кефиром и хорошо переминаем при помощи вилки.
Добавляем в это месиво соевый соус и перемешиваем.
Далее добавляем горчицу, оливковое масло и уксус, взбиваем блендером или венчиком.

Готовим сам салат.
Отварной картофель натираем на крупной терке, одну половину получившегося выкладываем на блюдо.
Поливаем сверху парой столовых ложек кефирной смеси.
Сельдь очищаем от кожи и костей, мелко режем и укладываем сверху на картофель.
Лук измельчаем и кладем сверху сельди.
Поливаем сверху парой столовых ложек кефирной смеси.
Затем кладем также сверху натертую морковь.
Поливаем сверху парой столовых ложек кефирной смеси.
Далее половину свеклы перемешанной в части кефирной смеси, чтобы все пропиталось.
Потом натертые яичные белки и оставшийся картофель.
Смазываем нашей оставшейся кефирной смесью.
Далее кладем слой натертых яблок и слой оставшейся свеклы.

Готово.

П.с.: от себя добавлю, что соус на основе кефира мне больше понравился с недоваренными желтками, когда они выливаются из яйца. Ням-няма.
С уксусом не переборщите a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7203-seld-pod-shuboy-na-kefire