26 мая 2008

Сырники из творога и овсяных хлопьев

Благодарим Евгению Михееву за присланный рецепт
Для детей старше 10 месяцев

Ингредиенты

творог 50 г
мука 2 ч.л.
овсяные хлопья 1 ст.л.
яйцо 1/2 шт
сливочное масло 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Творог протереть через сито.

Творог смешать с яйцом, мукой и овсяными хлопьями.
Полученное тесто посыпать мукой, скатать из него колбаску.

Нарезать на кусочки.

Из кусочков слепить кружочки.

В кипящую воду опустить сырники и варить около 5 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Сырники"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (59)

2 года назад

Спасибо за рецепт. Мне кажется, консистенция теста зависит от плотности/ жирности/ сухости/ зернистости творога. Соответственно, муки надо брать больше или меньше. Я добавила 3 ч.л, потом отварила сырники, намазала их сметаной и запекла в духовке. Моему привереде год и пять месяцев, ему понравились, хотя он не ест творог в чистом виде.

Ответить

2 года назад

Может,кому пригодится. Готовила их несколько раз из фермерского творога и обезжиренного магазинного. Из магазинного получается "заляпуха какая-то", в которую действительно уходит много муки. Вывод: использовать фермерский или домашний творог.

Ответить

2 года назад

А мне и моему мужу очень понравился рецепт! Наподобие ленивых вареников. Только сахар не добавляла, из-за того, что на диете, а мужу подала со сметаной с сахаром и сливочные маслом растопленным. Ему очень понравилось. Да и мне тоже. Необычно и вкусно. Овсянка придаёт какой-то оттенок блюду. Детей пока у нас нету, поэтому сожрали всё сами с удовольствием )))

Ответить

2 года назад

Добрый вечер!!!
Полскадите мне, сегодня делала эти сырники и получились очень жесткими, дуется тяжело. Может из-за того, что я варила их на сильном огне? Или муки много добавила?

Ответить

2 года назад

Анна_Геннадьевна, к сожалению, я не знаю в чем причина. Этот рецепт нам прислала наша посетительница Евгения, а я не пробовала по нему готовить. Могу только порассуждать теоретически: творог обязательно нужно протереть через сито либо пробить блендером. Муки чем меньше, тем лучше. Здесь всего 50 г творога, поэтому можно попробовать 1 ч.л. муки положить в тесто, а в оставшейся муке обвалять "творожную колбаску" - просто для того, чтобы масса слишком не липла к рукам. И варить, действительно, не нужно на сильном огне. Думаю, если Вы попробуете еще раз, то все должно получиться. Удачи Вам! ;)

Ответить

2 года назад

Взяла все, как в рецепте, и даже, как на фото. Творог Агуша (и протирать его через сито не нужно), овсянку Нордик, пол яйца и 2 чл муки. Жидкое тесто, ничего не скатать из него. В итоге положила 2 ст л муки, сырники варила 10 минут в пароварке, выкладывая ложкой. Вкус готовых был пресный, а изза муки еще горчил. Ребёнок съел, мне кажется, только потому, что полила фруктовым пюре. Мне очень понравилась идея диетических сырников, но осталось не понятными, что делать с рецептом

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.