Хачапури (ПП вариант)
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 3 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- 23 февраля
- Для пикника
- на скорую руку
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Рецепт давно нашла в соцсети, кое-что изменила. Из указанного количества получится 2 больших или 4 средних хачапури-лодочки. Для варианта "по-аджарски" можно использовать перепелиные или куриные яйца.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
творог (малой жирности, у меня 1%) | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | щепотка |
мука цельнозерновая | 1 стакан |
Для начинки | |
сыр (у меня сулугуни+голландский, можно использовать любой) | 150-200 г |
яйцо перепелиное или куриное (для варианта по-аджарски) | 2-4 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Сразу ставим разогревать духовку на 180-200 градусов.
Творог смешать с яйцом, солью, добавить муку и замешать тесто. Оно должно быть достаточно мягкое, может немножко липнуть к рукам, постарайтесь не забить его мукой. Сыр потереть, перемешать. Тесто делим на 2-4 части, раскатываем круги (толщина прим. 3 мм) на присыпанной цельнозерновой мукой поверхности. Сыр делим на 2-4 части. Сыр укладываем на круги и формируем хачапури в форме лодочек. Лодочки укладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Если готовим по-аджарски, то через 20 минут достаем и в каждую лодочку вбиваем яйцо, подсаливаем по вкусу (удобно с перепелиными) и ставим в духовку до готовности белка. Приятного!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хачапури
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Использовала ржаную муку и была приятно удивлена. Прям получилось и хрустяще, и мягко, и вкусно, и быстро!!! Заменила, поставила выпекать и пока наводила утренний марафет - завтрак уже готов!!!
7 лет назад
Юля, спасибо за рецепт! Получилось вкусненько, хоть и не без приключений у меня обошлось :) Начинка сыр российский+творог. Выпекала 25 минут на 180 конвекция.
7 лет назад
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось!
7 лет назад
Очень аппетитный хачапурик получился!