Хачапури (ПП вариант)

Рецепт давно нашла в соцсети, кое-что изменила. Из указанного количества получится 2 больших или 4 средних хачапури-лодочки. Для варианта "по-аджарски" можно использовать перепелиные или куриные яйца.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
творог (малой жирности, у меня 1%) | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | щепотка |
мука цельнозерновая | 1 стакан |
Для начинки | |
сыр (у меня сулугуни+голландский, можно использовать любой) | 150-200 г |
яйцо перепелиное или куриное (для варианта по-аджарски) | 2-4 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Сразу ставим разогревать духовку на 180-200 градусов.
Творог смешать с яйцом, солью, добавить муку и замешать тесто. Оно должно быть достаточно мягкое, может немножко липнуть к рукам, постарайтесь не забить его мукой. Сыр потереть, перемешать. Тесто делим на 2-4 части, раскатываем круги (толщина прим. 3 мм) на присыпанной цельнозерновой мукой поверхности. Сыр делим на 2-4 части. Сыр укладываем на круги и формируем хачапури в форме лодочек. Лодочки укладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Если готовим по-аджарски, то через 20 минут достаем и в каждую лодочку вбиваем яйцо, подсаливаем по вкусу (удобно с перепелиными) и ставим в духовку до готовности белка. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7179-khachapuri-pp-variant