7 декабря 2017

Джем брусничный

Джем брусничный 8 11


Брусниченый джем очень хорошо подавать к мясу (говядине или свинине), использовать в приготовлении брусничного морса, как добавку к оладьям и блинчикам, а так же незаменим при простуде

Ингредиенты

Брусника 1 кг
Сахар 500 Гр
Вода 150 Гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления брусничного джема лучше использовать свежую бруснику, но можно и мороженую. Ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и пробиваем погружным блендером, добавляем в кастрюлю сахар и воду, и ставим на медленный огонь. Доводим нашу сахарно-ягодную массу до кипения. Пусть покипит 2-3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился. Снимаем с огня- наш брусничный джем готов.Брусничные ягоды богаты пектином, поэтому нам не потребуется никаких желирующих веществ, джем и так загустеет.Готовый джем разлить в чистые, сухие банки для хранения

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Лариса, спасибо большое! Брусника очень полезная. Надо взять ваш рецепт на заметку!☺

Ответить

6 лет назад

Олеся, спасибо вам большое за тёплые слова. Готовьте на здоровье. 

Ответить

6 лет назад

Очень хороший рецепт! Скажите, пожалуйста, сколько примерно вне холодильника может храниться джем? Моченая брусника несколько лет спокойно стоит, а джем? Спасибо!🌹

Ответить

6 лет назад

Спасибо вам, что заглянули в рецепт. Я бруснику варю уже в холодное время, и всё варенье у меня хранится на балконе, а там зимой холодно, за зиму всё съедаем. Поэтому, я не знаю, долго ли оно может храниться в доме. 

Ответить

6 лет назад

Клюкву можно взять,Лариса? Нет брусники

Ответить

6 лет назад

Надежда, спасибо вам, что заглянули в рецептик. Да, клюква обладает практически такими же свойствами, как и брусника,только кислоты в ней побольше, поэтому можно практически так же варить джем, но на 1 кг ягод взять 1 кг сахара . Можно без воды, джем поплотнее будет. ( Не написала в рецепте , но когда пробьёте ягоды блендером, можно процедить их через сито, проварив предварительно минутки три. избавивитесь от кожи и косточек Тогда получим чистое желе.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Джем брусничный от zarevna zarevna
Джем брусничный от zarevna zarevna
Джем брусничный от zarevna zarevna
добавить рецепт