Джем брусничный
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Брусниченый джем очень хорошо подавать к мясу (говядине или свинине), использовать в приготовлении брусничного морса, как добавку к оладьям и блинчикам, а так же незаменим при простуде
Ингредиенты
Брусника | 1 кг |
---|---|
Сахар | 500 Гр |
Вода | 150 Гр |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления брусничного джема лучше использовать свежую бруснику, но можно и мороженую. Ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и пробиваем погружным блендером, добавляем в кастрюлю сахар и воду, и ставим на медленный огонь. Доводим нашу сахарно-ягодную массу до кипения. Пусть покипит 2-3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился. Снимаем с огня- наш брусничный джем готов.Брусничные ягоды богаты пектином, поэтому нам не потребуется никаких желирующих веществ, джем и так загустеет.Готовый джем разлить в чистые, сухие банки для хранения
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье, джем, конфитюр
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Очень хороший рецепт! Скажите, пожалуйста, сколько примерно вне холодильника может храниться джем? Моченая брусника несколько лет спокойно стоит, а джем? Спасибо!
7 лет назад
Спасибо вам, что заглянули в рецепт. Я бруснику варю уже в холодное время, и всё варенье у меня хранится на балконе, а там зимой холодно, за зиму всё съедаем. Поэтому, я не знаю, долго ли оно может храниться в доме.
7 лет назад
Надежда, спасибо вам, что заглянули в рецептик. Да, клюква обладает практически такими же свойствами, как и брусника,только кислоты в ней побольше, поэтому можно практически так же варить джем, но на 1 кг ягод взять 1 кг сахара . Можно без воды, джем поплотнее будет. ( Не написала в рецепте , но когда пробьёте ягоды блендером, можно процедить их через сито, проварив предварительно минутки три. избавивитесь от кожи и косточек Тогда получим чистое желе.
7 лет назад
Лариса, спасибо большое! Брусника очень полезная. Надо взять ваш рецепт на заметку!
7 лет назад
Олеся, спасибо вам большое за тёплые слова. Готовьте на здоровье.