ПатАтэс лемонАтэс (картофель с лимонным соком)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Простой и лёгкий гарнир так любим греками.
В оригинале запекается в духовке. Но и в кастрюле, на плите получается вкусно.
Ингредиенты
картофель | 1,5 кг |
---|---|
сок лимонный | 1 шт |
масло оливковое | |
соль, перец, орегано |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить промыть и разрезать на длиные толстые дольки.
Посолить поперчить добавить орегано и чябрец , оливковое масло и хорошо перемешать .
Выжать сок из лемона , по вкусу можно и из двух, и полить картофель .
Положить в подходящую для запекания посуду в тонкий слой накрыть фольгой и отправить в духовку на часик или до мягкости при 180*С-200*С.
Быстрей получится в высокой сковороде или кастрюле. подготовленый картофель выложить в кастрюлю и поставить на сильный огонь . Как только закипит перемешать , уменьшить огонь до маленького и закрыв крышкой томить до готовности иногда помешивая.
КАЛИ ОРЕКСИ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вкусная картошечка, Ирини! Большое спасибо за рецепт!!!