4 декабря 2017

Шаурма

Такое блюдо подойдет для узкого семейного круга (на компанию конечно тяжеловато будет крутить и подавать в горячем виде одновременно). А так же можно приготовить такое блюдо 1 января из остатков горячего)! 

Ингредиенты

лаваш 3 Шт
помидор 3 Шт
лук красный 1 Шт
Морковь по -корейски
Мясо 300 Грамм
Майонез
Кетчуп
зелень
сыр голландский 50 Грамм

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Приготовление

Нарезаем мясо (любое,какое больше нравится, для тех кто мясо не ест, подойдут грибы шампиньоны). 
Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. 

Нарезаем овощи

Лаваш(лучше всего подойдет обычный тонкий лаваш, но у меня круглый армянский!) смазываем его майонезом, и кетчупом или соусом. Тут кому что больше нравится и в каком количестве!  Детям например можно заменить майонез на творог 9 процентов (детские творожки очень пастообразные).  При  желании можно добавить сыр Сиртаки!  То же относится и к кетчупам! К курице кисло -сладкие соусы, кто любит по острее кетчуп чили и прочее! Ваша фантазия вам в помощь) 
После соусов выкладываем лук, помидор, сыр и морковку по -корейски.

К этому моменту у нас должно дойти мясо, и прям со сковородки выкладываем его сверху.

Сварачиваем шаурму (к сожалению из-за круглой формы мои шаурмишки получились не столь фотогеничны, как из классического тонкого лаваша! Но на вкус мне нравится больше круглая лепешка.)
Выкладываем шаурму на чистую сковороду (желательно гриль) и  подогреваем до появления полосочек.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Шаурма, шаверма, гирос"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.