Шаурма
Такое блюдо подойдет для узкого семейного круга (на компанию конечно тяжеловато будет крутить и подавать в горячем виде одновременно). А так же можно приготовить такое блюдо 1 января из остатков горячего)!
Ингредиенты
лаваш | 3 Шт |
---|---|
помидор | 3 Шт |
лук красный | 1 Шт |
Морковь по -корейски | |
Мясо | 300 Грамм |
Майонез | |
Кетчуп | |
зелень | |
сыр голландский | 50 Грамм |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Нарезаем мясо (любое,какое больше нравится, для тех кто мясо не ест, подойдут грибы шампиньоны).
Обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла.
Нарезаем овощи
Лаваш(лучше всего подойдет обычный тонкий лаваш, но у меня круглый армянский!) смазываем его майонезом, и кетчупом или соусом. Тут кому что больше нравится и в каком количестве! Детям например можно заменить майонез на творог 9 процентов (детские творожки очень пастообразные). При желании можно добавить сыр Сиртаки! То же относится и к кетчупам! К курице кисло -сладкие соусы, кто любит по острее кетчуп чили и прочее! Ваша фантазия вам в помощь)
После соусов выкладываем лук, помидор, сыр и морковку по -корейски.
К этому моменту у нас должно дойти мясо, и прям со сковородки выкладываем его сверху.
Сварачиваем шаурму (к сожалению из-за круглой формы мои шаурмишки получились не столь фотогеничны, как из классического тонкого лаваша! Но на вкус мне нравится больше круглая лепешка.)
Выкладываем шаурму на чистую сковороду (желательно гриль) и подогреваем до появления полосочек.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7072-shaurma