Баклажаны по-болгарски
-
Сырный пирог с баклажанами
23 71 22 Легкий -
Летние оладьи с яблоком и персиком
12 39 23 Легкий -
Пирог "Мохито"
25 58 26 Легкий -
Абрикосовый джем с миндалем
13 41 37 Легкий -
Классический абрикосовый джем
24 96 33 Легкий
Я люблю лето не только за фрукты и ягоды, но и за... баклажаны!!! Из них можно приготовить все, что захотите: и салат, и закуску, и основное блюдо...
Особенно вкусны баклажаны теплыми, поэтому предлагаю вам приготовить превосходное блюдо, которое порадует всех ваших близких, ну и вас, разумеется, когда будете наблюдать за довольными лицами Итак...
Ингредиенты
баклажан | 750 г |
---|---|
помидор | 3 шт |
сыр брынза | 1 стакан |
растительное масло | 100 мл |
яйцо | 3 шт |
сметана | 2 ст.л. |
петрушка | 2 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла обжарить в нем баклажаны, помешивая, 7-8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 С.
Увеличить температуру духовки до 200 С. Если баклажаны и помидоры пустили много сока, слить его. Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли, залить баклажаны и запекать до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Наташ, вот от меня отчетик
я не жарила баклажаны, сначала их в духовке без помидор подержала, а потом уже добавила все по рецепту, спасибо!
10 лет назад
Скажите пожалуста, чем можно заменить брынзу? Речепт классный, я так и представляю себе как это будет вкусно... Тока брынзы нет.... please help.. заранее спасибо!!
12 лет назад
Принесла отчетик по вкусному блюду. Спасибо!