16 июля 2011

Баклажаны по-болгарски

Баклажаны по-болгарски 27 95

Я люблю лето не только за фрукты и ягоды, но и за... баклажаны!!! a_vkusno Из них можно приготовить все, что захотите: и салат, и закуску, и основное блюдо...
Особенно вкусны баклажаны теплыми, поэтому предлагаю вам приготовить превосходное блюдо, которое порадует всех ваших близких, ну и вас, разумеется, когда будете наблюдать за довольными лицами a_grin Итак...

Ингредиенты

баклажан 750 г
помидор 3 шт
сыр брынза 1 стакан
растительное масло 100 мл
яйцо 3 шт
сметана 2 ст.л.
петрушка 2 ст.л.
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Болгарская

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла обжарить в нем баклажаны, помешивая, 7-8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками, добавить в форму вместе с брынзой и зеленью петрушки. Сбрызнуть смесь оставшимся маслом и аккуратно перемешать. Запекать 15 мин. при 180 С.
Увеличить температуру духовки до 200 С. Если баклажаны и помидоры пустили много сока, слить его. Взбить яйца со сметаной и щепоткой соли, залить баклажаны и запекать до румяной корочки.


Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
95 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (20)

12 лет назад

Принесла отчетик по вкусному блюду. Спасибо!

Ответить

12 лет назад

BlackWhite Как аппетитно a_vkusno Спасибо за отчетик a_wink

Ответить

11 лет назад

Наташ, вот от меня отчетик

я не жарила баклажаны, сначала их в духовке без помидор подержала, а потом уже добавила все по рецепту, спасибо!

Ответить

10 лет назад

Скажите пожалуста, чем можно заменить брынзу? Речепт классный, я так и представляю себе как это будет вкусно... Тока брынзы нет.... a_eek please help.. a_smile заранее спасибо!!

Ответить

Замечательное блюдо. Баклажаны не обжаривала, а смазала растительным маслом и запекла.Спасибо за рецепт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт